Вы никогда не будете счастливы вместе, если этого элемента нет в ваших отношениях

alt

Даже если у вас денег- куры не клюют.

Даже если вас все «устраивает», дети учатся на «отлично», есть норковая шубка (гитара с автографом Джими Хендрикса), неплохие акробатические трюки время от времени за закрытыми дверями и вообще все как у всех или даже немножко лучше. Внешне.

Возможно, вы — супер-самодостаточный человек. И налаженного быта лично вам вполне хватит для ощущения комфорта.

Но, думается мне, нет таких людей на свете, которым никогда не хотелось покинуть поле боя и прикорнуть в надежных объятиях, под альковом любящих рук. Зная, что здесь и сейчас никто нож в спину не воткнет.

Так вот, про ДОВЕРИЕ.

Но не про то доверие, которое «ой кто это тебе там звонит — да это ошиблись номером — а, ну ок»

А про то, когда ты знаешь, что можешь показать свое истинное лицо и от тебя не отвернутся. Не предадут. Останутся на твоей стороне, чтобы не случилось.

На самом деле я не знаю как правильнее назвать это. Может, и не доверие, а как-то по-другому.🤷‍♀️

Одну мою знакомую муж уговаривает переехать в другую страну (работу ему там предложили высокооплачиваемую). А она говорит — не поеду. Боюсь. Тут мы поссорились, и я пошла вот к подруге. К маме. Чай попить, успокоиться. Посоветоваться. А там, на чужбине, слово поперек скажу — скандал, истерики и демонстративное хлопанье дверями. Не смогу. Не выдержу.

То есть, человек не может ничего сказать. О том, что ему так некомфортно, неприятно, обидно, некрасивая какая ситуация. Потому что партнер учинит крупную ссору. Надо держаться. Надо молчать. Нравится, не нравится — молчи.

Разве это отношения?

Или другая вот тоже история. У приятеля бизнес. Из-за карантина дела идут из рук вон плохо. Он занимает, перезанимает, крутится все время… И ждет со страхом когда жена прознает об этих финансовых трудностях и … уйдет?

Получается, нельзя поворачиваться спиной. Надо улыбаться, держать марку и тратить силы на поддержание чего-то там бутафорского на плаву. Нельзя поговорить и вместе выбираться из этого.

Это отношения?

Можно быть бедными, но счастливыми. Если знаешь, что когда тебе плохо — тебя поддержат. Когда ты ошибся — тебя не казнят. Когда тебя преследуют — есть куда спрятаться. Когда ты без сил, кто-то закроет тебя собой.

Невозможно быть счастливым в отношениях, в которых все время ходишь на цыпочках. И я сейчас не про заботу о близком, когда сдерживаешь свои негативные качества, чтобы не навредить. А про абсолютную невозможность быть понятым и принятым.

Когда нет доверия. Уверенности.

Знаете, у меня много жизненных историй. Много знакомых, друзей в реальной жизни и в интернете. Просто не все соглашаются на рассказы о себе. Поэтому о многом не расскажешь.

Но я смотрю, наблюдаю некоторые отношения и иногда мне хочется сказать — ребята, вы за что так друг друга ненавидите? Вы же сцепились, как два бойца в боях без правил. Не на жизнь, как говорится… Вы с таким остервенением тянете одеяло на себя, доказываете кто больше устал, кому труднее, кому нужнее… Зачем вам нужна такая «семья»? Такие отношения. Если вы молотите друг друга изо всех сил. Пусть не физически, но морально, а это часто бывает гораздо больнее. Одной рукой держите партнера, а второй добиваете. А он вас.

Ради чего?

Друзья, я не знаю, может быть эта статья кому-то послужит маячком. И кто-то сядет и поговорит со своей второй половинкой. Вы не враги друг другу. Вы — близкие, любящие люди. Повернитесь друг к другу лицом. Вспомните о важном и ценном. Отдайте вы уже это одеяло, может быть, ваш партнер отогреется и вернет это тепло вам.

Если вы, конечно, заинтересованы продолжать жить, а не воевать.

А если нет… то просто отпустите. И его (ее), и себя. Очень может быть, что ваше счастье уже топчется у порога, но не может войти, потому что вы слишком заняты своей войной.

(с) Неванильное Небо

Добавить комментарий