Есть женщины, которым постоянно плюют в душу

alt

Есть женщины, которым постоянно плюют в душу.

У меня во вконтакте есть одна френдесса. Уж не помню кто и когда кого задружил. Интересов общих — ноль. Ну вот как-то годами мы друг у друга остаемся.

И вот годами я наблюдаю одну и ту же картину.

Селфи, цитаты про великую любовь к единственному мужчине, счастье и, через какое время (от недели до пары месяцев), про «я вычеркиваю из своей жизни тех, кто однажды плюнул мне в душу».

Потом идет с месяц затишья. Иногда пара месяцев. И все начинается сначала.

Любовь-морковь, счастье, идеальная пара и «ты козел, забудь мой номер телефона.» 🤦‍♀️

Самое смешное (или печальное, я не знаю), что это — не единственный такой образчик. У меня полным полно таких знакомых. Близких и просто интернетных.

Я не пойму — им попадаются исключительно козлы?

Или просто есть такая особая каста женщин, у которых на лбу написано «плюнь мне в душу»?

Лично у меня есть теория, что люди определенного типа поведения и ценностей выбирают людей определенного типа поведения и ценностей. Они не могут вырваться из этого шаблона и все время обречены ходить по кругу.

Когда им намекаешь об этом, они очень оскорбляются.

Хотя я не вижу в этом ничего оскорбительного.🤷‍♀️

Лично я «западаю» на светлоглазых брюнетов среднего телосложения. 🤪 Вот уже…эммм… лет двадцать?) Не то чтобы мне не попадались мужчины другого типа. Их полным полно на самом деле, если приглядеться. Только они для меня как мужчины просто не существуют. Я их не замечаю.

Вот моя подруга — собирательница угнетенных.

Ее хлебом не корми — дай только подобрать очередного бедолагу. Вот она с ним носится, носится, восстанавливает, возвращает к жизни.. а он потом, сытый, восстановленный и довольный, уходит осчастливливать другую женщину. Она, понятное дело, страдает. Не понимает за что с ней так несправедливо.

Я ей говорю — ну может быть перестанешь тогда подбирать всяких бедолаг у дороги. Не зря ж их кто-то туда выбросил.

Нет. Другие — самодостаточные, сильные, с характером — ее просто не интересуют.

Вот, может быть, так же происходит и у всех этих девушек, которым по жизни достаются козлы?

Может быть, это они таких привлекают и не хотят замечать никого другого?

Кстати, у мужчин я тоже самое замечала.

Мой друг, например, всегда выбирает недоступных. Не в плане девичей гордости, а в плане реальности происходящего. Они либо замужние, либо живут за тридевять земель, либо он им вообще неинтересен от слова «абсолютно».

Да, я понимаю, что все идет из детства. Что мы проходим те же сценарии, которые были увидены и недопережиты нами когда-то. Отношения между родителями, отношения к нам родителей, первая любовь, травмы и прочее.

Но все таки очень любопытно какие триггеры срабатывают в нас, когда мы «западаем» на одинаковых людей.

Хотя тут есть, конечно, еще один момент.

То, как мы позиционируем сами себя. Как мы ведем себя.

Иногда людей мы выбираем разных, но своим поведением заставляем их вести себя с нами точно так же, как и их предшественники.

Здесь тоже есть над чем задуматься, что проанализировать и с чем разобраться.

Жаль только, что этого никто не хочет делать) Все сразу спешат навесить ярлык на другого: «да он просто козел» или «да она просто дура»

Я пыталась в нескольких постах донести мысль о том, что надо в любой ситуации начинать с себя, но поймала за это несколько тапок)))

Ну, так думаете по этому поводу?

И да. Сегодня у меня сдали нервы и я удалила эту самую френдессу из друзей. Не то, чтобы она была плохим человеком. Скорее, не особо счастливым. Но меня настолько задолбал этот вечный цикл «люблю-сгублю», что еще несколько лет наблюдать все это я больше не хочу.

Сильно подозреваю по поредевшим рядам ее френдленты, что не я одна так считаю.

Жизни у каждого из нас могут быть очень сложные и очень интересные, просто не нужно сообщать о каждой вехе всему миру каждые пол часа 😉

Добавить комментарий