Недолюбленные дети вырастают в …

📌📌📌

Я честно не знаю откуда что берётся и с чего все начинается. Мне кажется, что ещё откуда-то из детства.
Ну, как вариант, недолюбленные дети плавно вырастают в недолюбленных взрослых. Вы можете предложить другой первоисточник проблемы. Неважно. Суть в другом.
Это как клеймо.
Люди гордо несут в себе сквозь годы установку «меня не за что любить». От них разит вот этой вот недолюбленностью.

И тут два варианта.
С первыми все просто. Они тихо-мирно впадают в депрессию, перестают за собой следить (ибо нафига?) и тихонечко сливают свою жизнь в помойку.

А вторые бросаются доказывать, что они ДОСТОЙНЫ.
Они готовы на что угодно, лишь бы доказать всем, что они ЛУЧШЕ. Неважно кому. Точнее не так. Не кому-то конкретно. А вообще всему миру. А если ресурсов для этого не хватает, то тогда целью становится доказать всем, что другие хуже. В ход идут сплетни, грязь, клевета, насмешки и обесценивание.
И тут опять два варианта. Первый — люди надрываются, тянучи на себе тонны обязательств. И второй — тонут в дерьме, которое сами же и развели вокруг.
Но фишка-то в чем. А в том, что Любовь нельзя заслужить. Потому что любят не за какие-то там достоинства. Любят за ощущение счастья, покоя, уюта. Любят за то, кем себя чувствуют. Родным. Важным. За что-то, что невозможно заслужить и доказать. Как не старайся.
И что, спрашивается, делать в таком случае? Где взять недостающую Любовь?

Можно, конечно, искать того, кто это сделает. Но вы же понимаете, что так можно всю жизнь искать, и не найти.
Поэтому. Если вас не долюбили — долюбите себя сами. Это, безусловно, непросто. Но, во всяком случае, эффективно!
.

И обязательно очень любите своих детей. Чтобы им не пришлось потом искать тех, кто это сделает или долюбливать самих себя.

📌📌📌

 

(с) NEванильное  NEбо

Добавить комментарий