Как за 5 минут стать счастливее

alt

Это как раз то время, которое потребуется, чтобы вдумчиво прочитать статью и кое-что понять.

Наверное, у каждого такое было в жизни. И в своей, и у знакомых. Когда есть заветная мечта (ну или просто очень сильное желание), а оно все никак не сбывается. И человек от этого чувствует себя несчастным. Потому что ну как же так, как можно вообще считать себя счастливым, если вот это вот, ГЛАВНОЕ, у него не сбылось.

Да и у меня тоже так было. В ранней юности мечтала о сыне. А у меня теперь три дочки 🙂 И был момент, когда возникла мысль, что, мол, ну вот, так у меня в жизни сына и не случилось… Ай Ай.

И знаете, сразу такая тяжесть на сердце. Пожалеть себя надо. Ведь мечта так и не сбылась…

У меня так знакомая всю жизнь хотела детей. Ну вот у всех же есть.

Очень хотела. Но все никак не получалось. То зарплату задержали, то погода плохая. Ну какое-то такое. Поиск причин и предлогов утомлял едва ли не больше, чем необходимость страдать из-за несбывшейся мечты.

А потом она честно призналась себе, что ей и так хорошо на самом деле и сразу стало легче.

И вот это ключевой момент.

Зачем вам нужно, чтобы сбылось то или иное?

Нет, ответ «просто хочу и все» не подходит.

На все всегда существует объяснение.

И в этом честном ответе очень часто прячется «а может и не хочу вовсе?» или «да это не я хочу, а…»

Не то, чтобы я не хотела сына… но если разобраться, то это не желание ребёнка именно мужского пола. Ведь по сути какая разница? Те же памперсы, тоже меню, те же зубы/педиатры/обнимашки. Почему именно клин на мальчике? Да потому что это желание доказать какая я молодец. Ведь как у нас веками говорят: отец девочек — бракодел, да? Или такое презрительное — тю, одни девочки. Общественное мнение, которое всему придаёт форму и цвет.

И как только я поняла, что я и так молодец, а если кто-то так не считает — то это его личные трудности и мне о них знать совершенно не интересно, сразу стало легче и веселее 🙂

На самом деле у каждого из нас в жизни уже есть достаточное количество всего, чтобы быть счастливым. Или, по крайней мере, не таким уж несчастным.

Когда вы осознаете, что вы получаете все, что вам нужно, жизнь становится раем. Вы страдаете только от убеждения, что в вашей жизни чего-то не хватает. В реальности вы всегда имеете все, в чем нуждаетесь. (с)

Подумайте над этим. Отпустите эти убеждения.

И сразу станете счастливее.

(с) Неванильное Небо

Добавить комментарий