Утро должно быть правильным

alt

Снова в нашем эфире рубрика #Учусьудетей ))

В качестве предисловия хочу еще раз провозгласить одну истину, которая открылась мне только когда у меня родились дети.
Это не мы их воспитываем. Это они нас учат. Если мы упираемся, тонем в своей гордыне и всезнайстве, мы ломаем их. Делаем похожими на нас в худших наших проявлениях.
Если мы терпеливы и мудры — нам дано понять и услышать. Нам открывается то, что мы позабыли. Возможно, из-за того, что нас самих однажды сломали.
Дети приходят в этот мир, принося с собой мудрость. Они не могут нам высказать ее словами. Поэтому мы должны быть очень внимательны, чтобы суметь понять о чем нам хотят напомнить.

И сегодня я хочу рассказать об одном моменте.

Как вы начинаете свое утро?

Ну вариантов много, конечно, но очень часто это происходит так: срабатывает будильник и мы выныриваем из теплого сна в суровую неприветливую реальность с годовыми отчетами, завтраками, задержками зарплаты, политической обстановкой, подорожанием коммуналки и так далее. Верно?

Кому-то нужно успеть приготовить завтрак и разбудить домочадцев, кто-то опаздывает на работу, кто-то заплывает на новостные сайты и огорчается увиденному.

Даже мои старшие дети просыпаются с легкой тенью недовольства на лице, потому что спать было чудесно, а теперь надо тащить себя в школу или еще там куда ? И почему эти школы не работают с 11 хотя бы, да?))

alt

Моя маленькая дочка (ей полтора года) имеет возможность спать до девяти. За это время я успеваю сделать уйму дел. Правда, из врожденной вредности, не иначе, пытаюсь еще что-то там урвать, доделать даже во время ее пробуждения, как будто это кардинально изменит или решит))))

Но у нее свое мнение по этому поводу. Она встает, находит меня в квартире за каким-нибудь очень срочным делом, берет за руку и тянет обратно в сторону кровати. Безапелляционно. Срочные дела, авралы, вот это вот все — подождет. Все подождет. Сейчас нужно сделать одно дело.

Я послушно иду за ней, мы укладываемся рядом, она обнимает меня и мы так лежим еще минут 10-15. Сначала она думает о чем-то своем, глядя в окошко или на плавающих в акватеррариуме черепах. Мы просто лежим и все. Постепенно она начинает вовлекать меня в общение. Поднимает ко мне голову, улыбается, трогает меня за нос, берет за пальцы. Потом игры начинаются активнее, вот она уже залезает на меня, смеется, балуется, целует, что-то там воркует. И после этого мы встаем и идем что-то делать.

Просто бездна милоты и позитива. День начинается правильно. С объятиями, неспешно, рядом с центром безопасности, приятно, нежно. Это очень заряжает хорошим настроением.

И так присходит каждое утро.

Знаете, это как будто смазать маслом какой-то жизненно-важный механизм. С утра проснулись — смазали. И весь день катаемся на нем без проблем.

И я заметила одну вещь.
Если по какой-то причине она просыпается, а меня рядом нет (умчалась по делам), то и весь день идет с каким-то скрипом. И даже мелкая какая-то неприятность будто царапает. Скрежещет. Искрит там, где в другое время прошла бы незамеченной. И у нее, и у меня.

Казалось бы — какая мелочь. Наполнить себя теплом и радостью, чем-то мягким, уютным, приятным. Несмотря на погоду за окном и какие-то ожидаемые неурядицы. А как же много это значит.
Батарейка пустая или батарейка полная.

Утро надо начинать правильно. С того, что любишь и с того, кого любишь. Что бы там ни планировалось на день. Как бы не поджимали сроки. Взять себе за правило 10,15, 20 минут после пробуждения насладиться всем хорошим, что есть. Прочувствовать. Посмаковать. Согреться душевно.

Тогда и день сложится удачнее и легче.

Вот такие вот уроки мне преподносят мои дети)

(с) Неванильное Небо

Пссс… ребят…. Меня так же можно найти и на других ресурсах ?

Добавить комментарий