У меня ничего не получится

alt

Ну признайтесь, вы же хоть раз думали про себя такое?

Вон тот успешный, а у меня ничего не получится. Я так не смогу. Надо было в балетную школу меня в пять лет отдавать, а сейчас уж поздно учиться танцевать. Вот если бы лет 10 назад, а теперь уже поздно мне языки учить (профессию менять, в другую страну переезжать — нужное подчеркнуть).

Или там «я глупый, не хватает данных, некрасивый, ноги короткие, волосы не пышные».

Вот знаете, я такое о себе частенько думала. Да и сейчас тоже иногда проскакивает, чего уж греха таить. Бывает, придет в голову какая-нибудь идея, а я сразу себе такая лопатой по хребту — тыдыщ! Ты смотри, размечталась, поздно тебе уже…))) Не сможешь. Не потянешь. Не справишься.

А знаете что, товарищи. Гоните-ка все подобные мысли прочь.

А чтоб вас вдохновить и мотивировать, поделюсь одним классным текстом, обнаруженным мною на просторах Фейсбука под авторством Олега Батлука:

У первого левая нога от рождения была на шесть сантиметров короче правой, и врачи не надеялись, что мальчик сможет нормально ходить. Он стал чемпионом мира по футболу. Дважды.
Второму в детстве диагностировали порок сердца и навсегда освободили от физкультуры. Он стал чемпионом мира по хоккею. Восемь раз.
Третий в одиннадцать лет значительно отставал от сверстников в росте и весе из-за дефицита гормона роста. Он стал обладателем «Золотого мяча ФИФА». Четырежды.
Четвертому в 21 сказали, что он проживет до 23. Он прожил до 76 и написал книгу, которую прочитали 10 миллионов раз.
Гарринча. Харламов. Месси. Хокинг.
Правда, четвертый не был спортсменом.
Но, мне кажется, первые три истории тоже не про спорт.

Мы правда многого о себе не знаем. Человеческие возможности колоссальны. И в нас скрыто столько всего! Правда.

Японцы утверждают, что каждый человек имеет как минимум пять талантов. Вы знали об этом? Мы же просто не в курсе. И думаем — мне это не дано. А вообще-то дано. Только надо развивать. Хотеть. Уделять внимание.

Или когда мы думаем — это мне не под силу, что невозможно…

Хехе. Тут я вспоминаю одну историю. Когда мне было лет 8-10, я каталась по виноградникам на велосипеде. Уже подъезжала к своему и по пути мне встретился соседский мальчишка с приятелем. Они стали кидать в меня камни и небольшой кусочек кирпича рассек мне лоб. Он был острый и из места рассечения хлынула кровь. Особой боли не было, но я сильно испугалась — думала, что ослепла, потому что внезапно мои глаза закрыла сплошная красная пелена (оказалось потом, что это кровь по лицу текла). Я стала звать родителей и бежать в сторону своего виноградника. Мои крики услышала мама. И я во всем этом стрессе как завороженная наблюдаю картину — моя мама (на тот момент ей было около 50-ти лет) бежит по винограднику в мою сторону, хватается руками за высокий забор, взлетает над ним, приземляется в кусты крыжовника, которые растут под забором со стороны улицы и хватает меня… Вот знаете, больше 30 лет уже прошло, а у меня до сих пор эта картина перед глазами))) Ну, то есть, понимаете, мама просто презрела все границы этих человеческих возможностей и перепрыгнула через высоченный забор, заросший колючим крыжовником одним единственным махом! Потому что ЕЙ НАДО БЫЛО БЫСТРО ПОПАСТЬ К СВОЕМУ РЕБЕНКУ.

Так что мы вообще-то на очень многое способны. Когда не ставим над своей головой железобетонные потолки.

В общем, что я хочу сказать, друзья — читайте периодически эту цитату и вдохновляйтесь)

И помните, что вы — кладезь всяких возможностей. И неисчерпаемый источник всевозможных ресурсов. И целый ларец с чудесами 😉

Честно-честно)

 

(с) Неванильное Небо

Добавить комментарий