Как понять, что вы больше не важны своему партнеру

alt

Говорят, что в отношениях есть две ошибки — хоронить живые и спасать мертвые.

И одно дело, когда молодой человек растворился в тумане. Или муж собрал чемодан и уехал в длительную командировку в неизвестном направлении туда, где нет связи. Тут как бы более-менее все очевидно.

А как быть, если все остались на месте, даже говорят «Ну ты что, конечно люблю», а вы чувствуете, что это совсем совсем не так…

Как понять, что это не невроз, не тяжелый день, вам не привиделось, не показалось, вы не истеричка, не ревнивый дурак, а лошадь действительно сдохла и пора с нее слезть?

Вот несколько признаков того, что вы больше не ценны для своего партнера:

(Друзья, я обычно пишу как бы для женщин, потому что сама женщина и мне проще писать от женского лица со взглядом на мужчин. Но это отнюдь не означает, что написанное не подходит для мужчин и не написано про женщин в том числе. Просто делайте скидку на мою гендерную принадлежность и меняйте женский род на мужской 😉)

📌 Человек встает утром и первым делом залезает в телефон (книгу, журнал) вместо того, чтобы подойти к вам и сказать «привет». То же самое вечером. Просто ложится спать, ничего вам не говоря. И при этом вы не в ссоре. Ну просто «забыл, не подумал»

📌 Когда вы жалуетесь на здоровье, не начинает беспокоиться, уговаривать сходить к врачу, не предлагает помощь или просто отлежаться. А просто кивает головой — ну да, ну да, сочувствую.

📌 Слушает вас в пол уха и ничего не запоминает из сказанного. При этом тотального проблем с памятью у него не наблюдается

📌 Перестает интересоваться как прошел ваш день, что происходило и чем вы занимались

📌 Может быть чем-то занят часами, не вспоминая о вашем существовании

📌 Не замечает вашего разбитого состояния, усталости или плохого настроения

📌 На ваши попытки пожаловаться и попросить о помощи рассказывает, что ему еще хуже и тяжелее

📌 У вас больше нет общих тем для разговоров и общих дел, приносящих удовольствие

📌 Вы можете часами находиться рядом физически (в одной квартире, в одной комнате), но не перекинуться и парой слов. Все ваши движения остаются незамеченными

📌 Вместо подарков вам теперь на все праздники просто дают деньги (для женщин), а раньше было не так

Если у вас набралось несколько «да», то увы. Все плохо.

Давайте сразу оговоримся. Бывают всякие дни. Авралы на работе, какие-то проблемы, просто плохое настроение, стресс. Но если это затянулось дольше, чем на насколько дней, то выводы очевидны.

Почему же тогда не уходит и продолжает твердить свое «люблю»? Врет?
Не обязательно. Во всяком случае не вам. Врет себе.

Потому что так удобно. Безопасно. Привык. Зона комфорта. Ощущение родства (как брат с Камчатки, с которым видишься раз в три года, но при этом все равно он тебе родной человек). Все устраивает.

Оставаться или уходить — решайте сами.

Только прошу — не обманывайте себя.

(с) Неванильное Небо

Добавить комментарий