Не носите ключи от своего настроения в чужих карманах

alt

У вас бывало такое, что от постороннего человека зависит ваше настроение и даже, кажется, вся жизнь?

Ну вот все разваливаете на части. Нет сил, энергии, наваливается уныние и апатия. Бывало?

Причем, ладно еще, если это какой-то очень очень близкий человек и речь идет об очень серьезных вещах.

Но ведь очень часто бывает так, что проблема не стоит выеденного яйца. А при этом задает тон жизни.

Простой пример. Ко мне на канал ходит пользователь. Все ему не то, все не так. Ей, вернее. Всегда к чему-то придерется и всегда оставит свое негативное мнение. «Эта статья глупая, это написано плохо, это вообще ерунда, все это глупости». Ну ок. Я же не червонец, чтоб всем нравится. Вопрос в том- ЗАЧЕМ ты тогда так исправно ходишь читать мои глупости. 🤷‍♀️

Никогда комментарии эти я не удаляла, просто молча читала и даже не ввязывалась в дискуссии. Почему? Потому что вот тут написано

Но вот на днях после очередной порции критики я даму заблокировала. Ну вот настроение такое было) Знаете что она сделала? Побежала высказывать  свое «фе» с другой страницы)))) Такое бурное, агрессивное фе на пол экрана))

(Не удивлюсь, если окажется, что таких станиц несколько и все они пописаны на мой канал)))

То есть, я , совершенно незнакомый человек, который пишет не так, как ей нравится, стала смыслом существования этой дамы. И мой блок она восприняла как личное оскорбление, возмутилась, разгневалась…

Эээээ….. просите, люди добрые. Но не кажется ли вам, что это уже чересчур? Правда.

Есть же у человека работа, семья, соседи, партнер, родственники.. неужели я, незнакомый автор одного из десятков тысяч каналов, настолько знАчима в этой ее реальной жизни, что на, забыв обо всем и обо всем, кинулась создавать новые страницы, лишь бы только высказать мне что-то там… 🤦‍♀️

А мне-то что? Лимита на количество кандидатов в черный список на Дзене нет) Поэтому могу с утра до вечера, при желании, банить направо и налево и удалять то, что мне не нравится 🙂 Представляете, как человек вообще это переживет?))

Абсурдно, да?

Правда же абсурдно.

Вот когда смотришь со стороны, то очень ясно видно что к чему. Сколько стоит та или иная история, та или иная ситуация. Стоит она испорченного настроения, дня, недели, жизни?

Но когда находишься в этой самой ситуации, когда варишься сам в  эмоциональном  котле, то сложно адекватно оценить происходящее. Знаю по себе)

Сколько таких ситуаций в жизни — перечислять не перечислить.

То подруга сбросила звонок. Курьер называет. Машина проехала и водой из лужи окатила. Начальник отругал. Подошва отклеилась у нового кроссовка. С соседкой погрызлись из-за графика мытья подъездов. В автобусе нахамили, в очереди косо посмотрели…

Настроение испорчено, на ком-то срываемся (на муже/жене, детях, родителях) и оно как снежный ком…

Да? Было такое?

Скажите, вы бы отдали ключи от своей квартиры агрессивному водителю маршрутки?

А начальнику-самодуру?

А трамвайному хаму?

А водителю машины, окатившей грязью?

Нет?

А почему же вы тогда отдаете ключи от своего настроения кому попало?

Эти ключики нужно всего носить с собой. И всегда следить, чтобы чужие руки их не схватили.

А чтобы помнить об этом и не тонуть в эмоциях, возьмите себе полезную привычку. Как только чувствуете, что вовлекаетесь, достаньте из кармана ключи и потрясите ими. Подумайте — протянули бы вы сейчас их этому человеку, который вызвал у вас эту бурю эмоций.

Поверьте, помогает.

(c) Неванильное Небо

Добавить комментарий