Так вот с жизнью то же самое

Пару слов про эту жизнь

Помните мультик «Кто сидит в пруду»? Про енота, который боялся идти за водой, потому что в пруду сидел кто-то, кто корчил ему злобные рожи.

А потом мама ему посоветовала подойти не с палкой к воде, а просто улыбнуться.

Помните, да?

Так вот. С жизнью абсолютно то же самое.

Наше семейство — достойные потомки своих предков — хазар и сарматов. В том плане, что сидеть на одном месте дольше пары недель категорически не можем 😂

Поэтому вечно где-нибудь колесим и блудим.

Однажды подошли ко мне дети и начали расспрашивать про очередной маршрут, вставляя свои комментарии.

«Ой, а мы так поедем? А мы хотели в купе🙁»

«Ой, а мы туда? А мы хотели сюда 🙁»

«Ой, а мы так? А мы хотели вот так 🙁»

Знаете что, говорю. Мне в таком случае вообще не хочется вас везти никуда. Сами подумайте — я так стараюсь, а вы вечно не довольны, вам все время что-то не так. Музей не такой, конфеты не такие, одежду хотели другую. Я так стараюсь, а вместо благодарности получаю только претензии.

Они, конечно же, сразу остановились, задумались и эта проблема была решена. Надеюсь, навсегда. Во всяком случае, до сегодняшнего дня я больше никакого недовольства не слышала 🙂

Так вот, мораль сей басни такова.

Жизнь каждый день даёт сотни поводов для благодарности. Но мы, как вечно недовольные дети, не хотим из замечать. Мы хотим замечать только то, что нас не устраивает. Хлеб мог бы быть и помягче. Погода недостаточно солнечная. Дорога на работу слишком длинная/короткая/неудобная. Автобус опоздал на пять минут…

Однажды Жизнь может сказать — а знаете что? Да пошли вы! Я столько для вас делаю, хоть раз бы спасибо сказали! ☹️

Не повод ли задуматься, друзья? И постараться обращать внимание на подарки, которые нам выдаются совершенно бесплатно каждый наш новой день?

И говорить почаще Жизни/Богу/Мирозданью «спасибо»?

Глядишь, и счастья прибавится.

Потому что когда наши дети с восторгом благодарят нас за то, что мы им даём, нам хочется дать им ещё больше, лучше, вкуснее и интереснее. По себе знаю.

😉

(с) Неванильное Небо

Добавить комментарий