Если вас задолбали проблемы и трудности

alt

О чем следует помнить, если вас задолбали проблемы и трудности

Знаете, а я как вы.

Когда я вижу лозунги и красивые слова где-то в глянцевых журналах или многотысячных блогах, мне всегда хочется плеваться. 🤢
Ну потому что красиво говорить научились все. Курсы копирайтинга, опыт списывания сочинений в школе так, чтоб препод не догадался, вот это вот все…
Но толку от этого практически никакого.

Поэтому ничего такого умно-красивого тошнотного я сейчас говорить не буду.

Расскажу только то, что видела и делала сама.

Если мне когда-то помогло, то и тем, кому надо, поможет.

Хотя стоп… Пожалуй, одну умно-красивую фразу я все таки скажу. ПРАСТИТИ 🙂

Я ее таковой не считаю, но показаться она может)

Счастье — это не тогда, когда счастье. Это когда нет несчастья.

Автор этой фразы я — когда мне было лет 17. И не было тогда еще ни интернетов (у нас, по крайней мере), ни современных супер-психологов. Сейчас я эту фразу вижу везде и всюду. Значит, не одна я так считаю)

Так вот. У вас есть несчастье? У вас кто-то смертельно болен? Умирает от голода? Случилось что-то очень плохое? Нет? Ну тогда все. Вы счастливы.
Остальное — это фигня.
И сейчас мы с ней разберемся)

Итак.

О чем следует всегда помнить, когда вы задолбаны 🤪

1. У вас есть несчастье? Нет? Значит вы счастливы. Все остальное — временные трудности

2. Жизнь никогда и ни у кого не бывает безоблачной. Если у вас нет препятствий, которые нужно преодолевать каждый день, то вы либо Просветленный, либо умерли. Даже чтобы встать в постели, и то нужно усилие. Вопрос только в том как вы к этому относитесь. Если как к терпимому, а нет как к катастрофе, то почему бы вам точно так же не относится и к остальным трудностям? Если сказать себе «тю, да это нормально, ничо», то проблема приобретает совсем другой характер, размер и цвет. Приучите себя так говорить абсолютно на все, кроме того, что подходит под пункт 1. Сами не заметите, как любую трудность будете воспринимать как нечто временное и легко устранимое.

3. Чтобы накачать, например, попу, нужно поприседать. Это тяжело, занимает время. Но зато какая красивая будет попа!!! Чтобы подняться на свой девятый этаж без работающего лифта, нужно начать с первой ступеньки и идти, идти, идти. Да, непросто. Да, возможно, сначала придется делать минутки отдыха между этажами. Но потом ноги тренируются и проходят эти 9 этажей влегкую. Так и в жизни. Чтобы подняться на более высокий уровень (а значит стать лучше, умнее, совершеннее), нужно преодолеть ступеньки. Трудности и проблемы — это и есть ступеньки.

4. Чем достойнее мы себя ведем в сложных ситуациях и когда на нас сваливаются проблемы (то есть, не ноем, не жалуемся, не перекладываем вину и ответственность на других, не проклинаем судьбу и так далее), тем быстрее заканчиваются наши испытания. Нас сверху видят. ☝️ Видят как мы идем по своему пути. Все, что мы делаем и что говорим. Как делаем и как говорим. Можно обмануть окружающих, но нельзя обмануть тех, кто сверху ☝️

5. Ничто вообще не вечно. Ни хорошее, ни плохое. А это значит, что любая полоса невезения однажды закончится. Это, знаете, как зуб лечить. Кажется, что время остановилось, а бор-машина не остановиться никогда. Но. Всегда наступает минута, когда мучения заканчиваются. Чем нам поможет, если мы будет визжать на весь стоматологический кабинет и пытаться ударить лечащего нас врача ногой? Да ничем. Только усугубит неприятные ощущения. Надо просто набраться терпения и постараться провести это время с максимальной пользой. Ну, например, помедитировать) Вспомнить все неправильные глаголы английского языка. Что-нибудь еще 🙂

🔴Итак. Суммируем.🔴

Что нужно делать, когда вам кажется, что сил уже не осталось.
📌 Надо помнить, что это ненадолго. Каждый новый день уменьшает срок полосы невезения.
📌 Надо стараться преодолевать эту полосу достойно. Это увеличивает шансы на «досрочное освобождение»
📌 Надо говорить себе: «Все нормально. Никакой катастрофы. Я могу это делать и я это делаю».
📌Надо воспринимать все происходящее, как ступени к более крутому уровню.
📌 И как бы усталость и отчаяние не брали за горло, самое важное всегда помнить — Нет несчастья? Вы можете с этим справиться? Вы можете это пережить? Все живы, не покалечены, не умирают, неисправимых безвыходных ситуаций нет?
ВСЕ! ВЫ СЧАСТЛИВЫ!

(с) Неванильное Небо

Добавить комментарий