🔥Про ревность, любовь, страх и адекватную самооценку🔥

У нас какая-то нереально бешеная активность на форуме. Это очень радует)
По просьбам девочек-подписчиц снова копирую сюда комментарий из нашего закрытого клуба.

🔥Про ревность, любовь, страх и адекватную самооценку🔥

У меня когда-то давно была знакомая, которая очень любила заниматься кексом с парнями своих подруг.
Не, не просто заниматься кексом. А именно с парнями своих подруг. И не только это самое, а при возможности еще и фотку сделать, или там носовой платок его припрятать, чтобы потом с гордостью показывать той подруге, а заодно и всем прочим.
А если парень не велся на предложенные щедроты, то сочинялась очень правдоподобная история о том, что СИЕ все же состоялось, но вот прямых доказательств пока нет.

Вот взрослый здоровый человек спросит — а нафига ей это было надо??? 🤷‍♀️

Так все просто. У нее был такой колоссальный комплекс неполноценности, что ей жизненно важно было доказать всем (и в первую очередь подруге), что она ЛУЧШЕ. Что она ОГОГО.

Кстати. Это не сделало ее счастливой. Это не дало ей семью и крепких отношений. Ну я особо не в курсе, но по-моему это вообще никаких отношений ей не дало.

Так вот что я хочу сказать, глядя на все это с высоты прошедших лет и достаточного долгого пути к самой себе.

У меня никогда не было такого, чтобы приходилось доказывать, что Я ЛУЧШЕ.

Я и так лучше всех))))) гыгыгыгы)))

А если серьезно, то вообще НЕ НУЖНО БЫТЬ ЛУЧШЕ. Это не панацея ни от чего. Надо устраивать самого себя. И если что-то в самом себе не устраивает — надо это просто менять и все.
Не бывает слова «не могу». Есть слово «недостаточно хочу». Это мое личное убеждение, которому я так и не встретила в жизни опровержения.

Конечно, я отлично понимаю, что мой мужчина может предпочесть мне женщину с кривыми ногами, гнилыми зубами и двумя классами образования. Но это произойдет не потому, что ОНА ЛУЧШЕ МЕНЯ. А потому что она та, которая ему нужна. То есть в ней есть то, что нужно конкретно ему.

Жизнь так устроена. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Если я, по какой-то причине, не захотела или не смогла удовлетворить базовые потребности моего партнера, то какое я имею право требовать его оставаться со мной и быть несчастным? Никакого. Крепостное право отменили (а жаааааль)))))))

Боюсь ли я, что однажды мой мужчина предпочтет мне другую?

Нет. Не боюсь. Потому что если у него есть мозги, то этого никогда не случится. А если у него их нет, то зачем мне такой мужчина))))

Блин. Ну а если серьезно, то все равно не боюсь.

  1. Страх — неконструктивное чувство. В нем нет смысла.
  2. Лучше пусть уйдет, чем мы будем продолжать существовать без надежды на счастье. Не хочу смотреть каждый день на то, как человек врет и приотворяется. Лишая меня шанса встретить кого-то другого и быть снова любимой.
  3. Я свято верю в то, что ТВОЕ не заберет никто. А не твое не удержишь ничем.
  4. Люди должны быть свободны. Тогда все будет искренне и по-настоящему. А другое мне невкусно.

У меня есть еще одна знакомая. С мужем живут около 20 лет примерно. Он всю жизнь от нее гуляет. У нас маленький город, поэтому скрыть это невозможно. Гуляет по-черному, что называется. Это все видят, все ей рассказывают в подробностях, с некоторыми дамами сердца и… ээээ… других органов своего мужа, она знается лично и они даже неплохо общались в свое время.
Ну такое, короче.
Так вот. Она все знает, но… продолжает с ним жить. Не, все было бы ничего — каждый имеет право жить как хочет. Если бы не одно «но». Она бегает по вечерам по городу, по всем злачным местам. Ищет. Вытягивает из объятий очередных любовниц. Следит. Не дает ступить шагу. Не удивлюсь, если даже бром в борщ подсыпает)))))) Блин.

Товарищи. Это что — Любовь такая штоЛЕ?!!!!

Он, кстати, тоже не спешит уходить. Может, не нужен такой больше никому. А тут борщик, все таки. Хоть и с бромом)))))) Может, он энергетический вампир и ему в кайф все вот эти страдашки. Не знаю я.
Мы с ней знакомы весьма шапочно. Поэтому я не могу подойти и спросить — ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВСЕ ЭТО НАДО????? Ты 20 лет угрохала на какого-то мудака, скоро тебе стукнет столько-то, из-за постоянных нервов ты станешь страшная и больная. И у тебя уже не будет никаких шансов встретить того, кто будет носить тебя на руках и целовать следы от твоих ног.
БАБЫ!!!! ВЫ ЧО???!!!!

Мне кажется тут все дело в шаблонах. В общественном мнении. Которое твердит об ущербности женщины, у которой нет … даже не партнера. А именно законного мужа. Потому что даже если у тебя есть партнер и вы с ним счастливы, то тебе все равно будут твердить со всех сторон «ага, он не захотел жениться, ага, что-то тут не так, ага, ты какая-то не такая»
Поэтому многие остаются в статусе «есть муж», при этом ненавидя каждое свое утро.

Так вот. Мы с моим, например, еще и венчаны. Но если он захочет уйти — я отпущу сразу же. Счастья, конечно, желать скорей всего не буду)))) Но и несчастья не буду тоже.

И дело не в том, что я несерьезно отношусь к обетам. А в том, как я оцениваю сама себя.
Что я, по своему мнению, заслуживаю.

А я заслуживаю любви. Искренности. Честности. Я заслуживаю того, чтобы со мной были не ради общего бизнеса, ритуалов, общественного мнения, имущества и так далее. Я заслуживаю того, чтобы со мной были исключительно ради меня самой. Все прочее для меня неприемлемо от слова совсем.

Как-то так, дорогие.
Всем любви и искренних отношений. Будьте, пожалуйста, счастливы.
И ничего не бойтесь.

(с) Неванильное Небо

Добавить комментарий