Отрабатываем карму (зачеркнуто) уроки жизни ;)

alt

Я не знаю замечали ли вы у себя такое. Может, и нет. Но наверняка заметите после прочтения этого поста.

У меня практически фотографическая память. Мне легко было учиться, потому что хватало одного прочтения материала, чтобы запомнить 90% информации (при требуемых 80%). Я знаю несколько десятков мобильных телефонов по памяти. А так же номера своих платежных карт.
Я реально не понимаю (теоретически допускаю, но не могу понять), что у людей может быть плохая память. Меня это, мягко выражаясь, бесит 🙂
И вокруг меня именно такие люди!!!
Старшая дочка, которая вечно все забывает, муж, который вообще почти никогда ничего не помнит, пара приятельниц, которые спрашивают у меня всегда одно и то же по сто раз. И так далее.
Представляете как я себя чувствую, да?))))

Дальше. У меня часто периодически приключается бронхит. При этом бывает довольно сложно даже просто говорить — начинается приступ кашля. И, как назло, я постоянно попадаю в такие ситуации, в которых приходится не просто говорить, а еще и кричать (дети зовут из комнаты, задают вопросы, а я не могу отойти от плиты, к примеру, кто-то кричит под балконом, тоже требуется ответ, просят позвать кого-то, а этот кто-то не слышит, а подойти нет физической возможности в данный момент… короче такое, вы поняли)

Следующее. У меня обостренное (если не сказать заострённое) чувство справедливости. Ну вот не могу я пройти мимо, мне нужно сразу же восстановить эту самую справедливость.
И, как вы уже догадались, у меня в жизни то и дело происходит что-то такое — то про меня небылицы насочиняют, то близкого обидят, то чьи-то дети коту банку к хвосту привязывают, а я мимо иду, то еще что-нибудь.

Или, вот, например, произошла какая-нибудь неприятная для меня ситуация. Чем больше я вовлекаюсь в это дело, чем больше я позволяю себе думать об этом и переживаю, тем дольше она длится. Дополняется какими-то деталями, получает какое-то неожиданное продолжение и так далее.

Когда опаздываешь — вечно какие-то дополнительные накладки возникают.

Ну и так далее.

И вот я поняла одну вещь. Прошу заметить — про идею того, что все раздражающие нас люди — это ангелы, призванные нас избавить от наших же грехов, что все ситуации происходят неспроста и т.д. — я слышала уже лет сто назад.

Но слышать теорию — это одно. А дойти до чего-то своим умом, своим опытом — это соооовсем другое.

Так вот я стала замечать. Что как только я «забиваю» на неприятную ситуацию, она сразу же заканчивается.

Как только я перестаю думать «хоть бы не забыл, опять забудет, надо сто раз напомнить» и принимаю эту человеческую слабость — люди запоминают чаще и больше.

Ну и так далее.

Сначала я это просто замечала. Потом стала специально, целенаправленно делать наоборот тому, что сделала бы раньше. И раздражающие меня факторы стали потихонечку исчезать.

Я понимаю, что становлюсь лучше. Что что-то совершенно ненужное покидает меня и мне становится легче. Это как сбросить балласт, чтобы воздушный шар мог взлететь. Нет, это не для рейтинга «посмотрите какой я стал классный». И уж тем более не для людей, которые ведут себя не так, как мне хотелось бы — у них своя карма и свои отработки. Это лично для меня.

Единственное, от чего я не могу и не хочу избавляться — это от обостренного чувства справедливости… нет, ни к себе (жизнь научила меня тому, что чем больше мне люди стараются сделать плохо, тем лучше становится моя жизнь, так что пусть 😉 ), а по отношению к близким и к тем, кто слабее. Оставлю этот балласт себе) С удовольствием.

Что думаете об этом?

Добавить комментарий