Я не буду ̶с̶е̶б̶я̶ тебя менять

alt

Самая большая ошибка состоит в том, чтобы хотеть общаться с человеком на своих условиях. Любить его на своих условиях. «Давай ты будешь вот таким, и тогда я разрешу тебе быть в моей системе координат»

Такая постановка вопроса разбила немало пар, немало дружб. Потому что невозможно строить из себя годами кого-то другого. Нет, я не утверждаю, что это никому не удаётся. Наверное, удаётся. Только разве этот человек счастлив?

Люди пытаются изменить других людей. Подделать, подточить их под себя. Под свои шипы и раны. Под свои представления о правильном. Будь таким, как я хочу, и тогда все будет хорошо.
Вы знаете реальные истории, где в таких случаях действительно случается хорошо? Я — нет.

Мне в жизни пришлось попрощаться с кучей людей. Которые хотели, чтобы я была рядом. На их условиях. Здесь я должна промолчать, там я должна улыбаться, а вот там бежать на помощь. Это были дорогие мне люди. Я вообще очень сильно привязываюсь к людям, которых мне дарит жизнь. И мне хочется, чтобы все они оставались. Без условий. А так не получается.
Получается, что такая как есть, я нужна не всем 🙂 Поэтому в какой-то момент приходится говорить людям «Всего доброго» 🙂
Жалею ли я об этом? Скучаю ли?
Отнюдь.

Потому что сейчас в моей жизни остались только те, кто принимают меня со всеми моими рогами-копытами, перьями, крыльями, импульсивностью и целым набором ярко-выкрашенных изюминок 🤣

Лучшее признание в любви — это не «я тебя люблю».

Это «Я принимаю тебя таким, какой ты есть. Я не буду тебя менять.» 😉

(с) NEванильное NEбо

Добавить комментарий