Про мышцы и доброе утро)))

alt

Ночью мне приходят темы постов.
Да что там постов — целых книг!!!
Я говорю, говорю, веду длинные диалоги, монологи… понимаю, что все забуду к утру, что надо бы встать и хотя бы надиктовать аудио…

В общем, вы даже не представляете насколько вам всем повезло, что я такая ленивая

🤣🤣🤣

Доброе утро. Сегодня будет очень насыщенный день. Документы, собрание, английский театр… Но знаете, после трёх недель каникул вот эта вся движуха прямо в кайф.

Написала и подумала- выглядит будто не очень искренне: как можно радоваться суете и хлопотам?
Но тем не менее.

Дискутировали давеча с френдом (телефон исправляет на «Фрейдом»😆) про счастье. Что это и с чем его едят. Так вот что я думаю. Чтобы перманентно чувствовать себя счастливым и удовлетворённым собственным бытием, нужно научиться получать удовольствие от всего происходящего. Хорошо отдыхать, хорошо работать, хорошо спать, хорошо есть, хорошо общаться, хорошо заниматься спортом, хорошо заниматься ээээ, короче все делать ХОРОШО. Всласть. На полную. Вы понимаете о чем я говорю?
Как говорит мой очень мудрый друг — все мышца. Бицепс, мозг, душа, характер, харизма… Все можно натренировать. Натренировать чувство благодарности, оптимизм, позитивный взгляд на вещи, настроение, привычку замечать хорошее и не зацикливаться на плохом, умение с достоинством преодолевать препятствия и так далее. Это изнутри все, а не извне. Мир такой, каким его видим мы. Жизнь такая, как мы сами ее воспринимаем. Это не про то, что надо обманывать себя и на перелом ноги говорить «бабочка прилетела». Это про то, что жизнь на самом деле очень хорошая, очень правильная, очень продуманная. И если в ней нет настоящего горя в виде неизлечимых болезней и смертей, то на все остальное можно и нужно смотреть под другим углом зрения. Без лишних страданий, самобичеваний, затяжных уныний, жалоб и всего такого, что понижает качество нашей жизни.

(c) Неванильное Небо

Добавить комментарий