Московское настроение

alt

Neванильное Neбо. Личный блог

Очень люблю бродить по улицам. У нас это, так сказать, семейное хобби. Где бы ни были, выйти с утра пораньше и гулять, гулять, гулять. До самого позднего вечера.
Десятки километров. Сотни новых лиц. Море впечатлений. Приятная усталость. И ощущение сытости души.

Ну и, кроме того, подкачанная ходьбой попа и ноги 😀 Куда ж без этого)))
Вы знаете, что на одну и ту же ситуацию, на один и тот же предмет можно посмотреть как минимум с двух сторон?

На летних каникулах дочке надо было прочитать среди прочего рассказ украинского писателя Игоря Калинца «Хлопчик-фигурка». И там главный герой сочинял про самого себя истории. Каждый раз новые.
Так вот, даже если вы живете в маленьком городке, если вы уже знаете его вдоль и поперек и вас уже ничем не удивишь, то можно представлять себе разные истории, связанные с тем или иным местом.

Например, вот арка. Здесь могли прятаться от дождя влюбленные. Вот подъезд. Возможно, много лет назад здесь произошла какая-нибудь драма. И так далее.
Представляете, ведь все скорее всего так и было. В каждом месте, на любом сантиметре пути ходили, жили, чувствовали, любили, страдали, терялись и находились люди. Каждый предмет связан с сотнями разных историй. Если закрыть глаза и позволить себе нырнуть во все эти истории, трогать их, чувствовать их, то многие, даже весьма привычные и даже надоевшие вещи сразу приобретают совершенно другой вид, смысл и вкус.

(с) Неванильное Небо

Добавить комментарий