Почему не надо расстраиваться, если вас не оценили

alt

Помните, не так давно мы говорили про то, что человек не то, что о нем говорят другие?

По этому поводу есть одна прекрасная притча. Не знаю, к сожалению кто автор.

История такая.

Жили на свете отец с дочерью. Девушка получила блестящее образование. И вот когда она получила свой диплом в отличием, отец сказал: «Я очень горд тобой и хочу отдать тебе свою машину. Да, она не нова, но это автомобиль премиум-класса и очень немногие могут похвастаться таким.

Но перед чем ты начнешь ею пользоваться, съезди в три места: на авторынок, в автоломбард и в самый престижный автоклуб. Скажи, что хочешь продать эту машину и спроси сколько тебе за нее дадут.»

Девушка так и сделала.

После чего она вернулась к отцу и сказала: «На авторынке со мной долго торговались и пытались сбить цену, но в итоге предложили за нее 1000 долларов, поскольку она не в лучшем состоянии. В автоломбарде мне предложили за нее всего сто долларов, потому что она старая. А вот в элитном автоклубе мне предлагали все больше и больше, спорили между собой и уговаривали меня продать за очень большие деньги. Потому что это культовая модель, о которой мечтают многие ценители».

Так вот, дитя мое,- ответил отец. — Никогда не огорчайся, если тебя вдруг не оценили. Просто ты оказалась не в том месте и не с теми людьми. Не надо там оставаться. В правильном месте тебя обязательно оценят по достоинству.

Так вот я хочу сказать. Если вас оценили слишком низко, то это не повод начинать думать о себе плохо.

Это повод не давать больше возможности этим людям оценивать себя.

Это повод посмотреть на себя внимательнее и стать лучше. Ведь нет предела совершенству 😉

(c) Неванильное Небо

Добавить комментарий