Арифметика любви

alt

Шар считается идеальной, совершенной формой.
И кто мы такие, чтобы спорить с этим.

Поэтому возьмём данный момент за аксиому.

Все — шар. Абсолют. 💯. Идеальная форма.
(колесо баланса помните? Человек счастлив тогда, когда колесо заполнено)

Отношения. Карьера. Богатство. Любую сферу берём. Чтобы все было ок, нужно, чтобы был шар.

Так вот, в отношениях, чтобы был шар (семья, все довольны, полная чаша) нужно прилагать определённые усилия. Во всем. Во всех направлениях: дети, быт, деньги, ремонт, отношения между М и Ж и так далее. Направлений этих десятки. Весь шар состоит из таких вот десятков направлений. Если какое-то из них не будет реализовываться, то шар будет не полным. Ну, то есть, не будет шара. Не будет этой совершенной закрытой формы. Что чревато массой проблем вплоть до ликвидации этих отношений.

Получается, на этот шар (ну, чтоб он был) необходимо всем трудиться. Всем участникам/элементам системы в него вкладываться. Это могут быть разные действия, но количество усилий в норме должно быть одинаковым. Потому что если кто-то филонит (зачеркнуто) находит уважительные причины делать меньше, то другому, чтобы сохранить отношения (читай — шар) нужно делать больше.
Чем меньше делает один, тем больше приходится делать другому.

Это очень простая арифметика.

Очень простая. Я бы даже сказала элементарная.

И совершенно неясно почему иногда люди этого не понимают. И говорят, например, — тю, ну вот я же посуду помыл, ну что тебе еще надо, я же вложился, с меня хватит. Утрировано говоря (не цепляйтесь за этот пример, он не буквален). Вот я же вот это делаю, а ты делай все остальное. ПОЧЕМ??? Ведь количество усилий ДОЛЖНО БЫТЬ одинаковыми. Шар отношений (брака, семьи) должны держать/соблюдать двое.

Нет, так бывает, что иногда один вынужден делать меньше, а второй больше… ситуации всякие бывают. Но! Если на вас на долгие месяцы/годы и всю, как говорится, оставшуюся, ничтоже сумняшеся сбросили весь груз ответственности за поддержание совершенной формы совместного бытия, то это повод задуматься и задать прямые вопросы.
Вполне может оказаться, что этот шар нужен только вам.
Но нужен ли он вам такой ценой?
И если вам кажется, что ваш шар идеальной формы, а вы при этом «вот я ж помыл посуду, а все остальное как-то само по себе все прекрасно делается» то не мыльный ли это пузырь?

Неванильное Небо

Добавить комментарий