Если вы живете в режиме выживания

alt

Если вы живете в режиме выживания, то вас ничего не радует.
И даже у самых любимых блюд нет вкуса. Ну потому что чтобы что-то почувствовать, нужны силы. А все ваши силы уходят на то, чтобы выжить.

Если вы живете в режиме выживания, из вашей жизни уходят близкие отношения с партнером. Потому что организм думает, что ему уже все, конец. Тут уже не до шур-мур.

Если вы живете в режиме выживания, вас перестают узнавать знакомые. Да что там говорить, вы и сами себя не узнали бы, если бы нашли силы посмотреться в зеркало.

Если вы живете в режиме выживания, из вашей жизни исчезает желание. Вы вообще ничего не хотите. Только чтобы вас оставили в покое.

Если вы живете в режиме выживания, то спектр ваших эмоций колеблется примерно в пределах раздражения, ненависти ко всему живому (включая себя) и безысходности.

Вы не можете нормально спать. И даже если долго спите, то ощущение усталости не проходит.

Вы чувствуете себя так, как выглядите. А выглядите неважно.

Вам не хочется общаться даже с самыми лучшими друзьями. Книги и фильмы кажутся не интересными.

У вас гора дел. Ваша продуктивность резко упала, дела копятся, и конца и края этим им не видно.

Список можно продолжать очень долго и он все равно не будет универсальным для всех, потому что у каждого будут еще и свои ощущения, но условно их можно будет «как белка в колесе, которая скоро выйдет из чата» или «загнанная лошадь, которая уже даже не против, чтоб ее пристрелили».

Психологи выделяют два основных режима — выживания и изобилия (или еще говорят созидания).

Режим изобилия характеризуется тем, что у человек есть силы, есть ресурсы, а самое главное — ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ что-то делать. Творить, созидать, делиться, дарить, строить. У него все получается, он все успевает. А даже если что-то и не успевает, то это не погружает его в омут негатива. У него хороший сон, оптимистичный взгляд на вещи, высокая продуктивность и гармоничные отношения с окружающими и самим собой.

Чтобы сменить свой режим выживания на другой, нужно, в первую очередь остановиться  . И осознать, где вы находитесь и что дальше продолжать так невозможно.

Вторым обязательным пунктом будет налаживание режимов сна и отдыха, контроль питания (если у вас нет аппетита и вы на трехразовом питании — понедельник, среда и пятница, или едите один доширак, то силы у вас ниоткуда взяться не могут).

Ну а дальше уже целое поле — от вытаскивания себя за волосы, как Мюнхгаузен, до помощи специалистов.

Для тех, кто сейчас находится в таком режиме, специально сделала подборку статей. Возможно, вы найдете для себя в них что-то нужное и полезное. Найдете выход.

ПОДБОРКА ПОЛЕЗНЫХ ССЫЛОК ПО ТЕМЕ:

🔸 Как не дать себе провалиться в депрессию 

🔸 Куда уходит женская энергия

🔸 Вернуться в ресурное состояние

🔸 Если нет сил и настроения и ничего не хочется

🔸 Исцеляющая музыка

🔸 Как научиться получать удовольствие от жизни

🔸 Тест. Где я теряю силы

🔸 Тест. В чем моя сила

(с) Неванильное Небо

Добавить комментарий