ЛЮБЛЮ ̶Т̶СЕБЯ. 5 ПРИЗНАКОВ НЕИСКРЕННИХ ОТНОШЕНИЙ.

alt

Заметила одну вещь.

Очень многие люди подменяют понятие любви. Точнее, не само понятие, а адресата.

Знаете, это из серии «Я тебя люблю, поэтому ты должен быть таким, как мне надо»

Под этот шаблон можно смело брать и подставлять любую ситуацию, любых действующих лиц.

По факту очень часто «Я тебя люблю» означает на самом деле «Я люблю то, что ты можешь мне дать».
Возможно, это из самых частых причин несчастливых отношений. Когда люди говорят о любви, но даже сами себе не признаются кто на самом деле ее объект. Ну это и понятно. Кто ж захочет чувствовать себя «плохим» 🤷‍♀️

Но если честно не разобраться в ситуации, то можно на годы застрять в деструктивных отношениях. В деструктивных, в первую очередь, для себя.
Мне кажется это не самый лучший способ потратить свою единственную жизнь.

Признаки того, что в отношениях вы любите себя и другого человека просто используете для достижения своих желаний:

🛑 Вам постоянно хочется изменить что-то в другом человеке. При этом вам кажется, что в самом себе менять нечего.
🛑 Вас что-то сильно не устраивает, но вы не уходите, не заканчиваете ситуацию. А продолжаете настаивать, несмотря на явное сопротивление партнера. Или, наоборот. Легко заканчиваете все отношения, не пытаясь разобраться и найти взаимовыгодный компромисс.
🛑 Вы не чувствуете себя счастливым без выполнения ваших условий. Вас не устраивает то, что готов вам дать другой человек, вы «дожимаете» его до нужного вам результата.
🛑 Вы обычно не задумываетесь чего хочет и что чувствует ваш партнер. Не со зла, нет. Просто это как-то не приходит вам в голову.
🛑 Вы знаете как будет лучше всем. И настаиваете на своем, не принимая во внимание чужое мнение.

Соответственно, по этим же признакам можно определить любит ли ваш партнёр вас или вы для него/неё всего лишь средство достижения счастья.

Давайте тоже сразу проговорим этот момент.
Речь идет не о тех ситуациях, когда требования разумны и направлены на благо семьи (ну или, как минимум, пары). Например, требования не пить, не гулять по ночам с подругами в кабаках, не проявлять насилие и так далее. Утрировано говоря.
Но опять же. Если совершенно очевидно, что ситуация не изменится, что так будет все время, то не лучше ли закончить подобные отношения?

Любое насилие порождает еще бОЛьшее насилие. Если из человека выдавливать то, что он не в состоянии дать, если оставаться и требовать, пилить, доставать, выкручивать руки и так далее, то, конечно, это будет вызывать далеко на самую приятную ответную реакцию. И снежный ком будет нарастать, нарастать, нарастать…

Пожалуй, нет ничего плохого в том, чтобы хотеть быть счастливым на своих условиях.
Главное, не забывать при этом, что другой человек — такой же человек со своими потребностями, чувствами, эмоциями. И не врать самому себе и другим о своей бескорыстной и искренней любви.

 

(с) Неванильное Небо

Добавить комментарий