МОЖНО

alt

Чтобы начать что-то делать, нужен ресурс.

Ну вот нужен и все тут.

Сегодня моя прекрасная младшая дочь устроила мне вырванные годы. В том смысле, что несколько часов подряд пришлось носить на руках, не пускать грызть провода и в мусорное ведро, и так далее. Все не то, все не так… 🤪

Внутри потихоньку нарастала ненависть ко всему живому вперемешку с желанием выйти в окно. Так бывает, когда нет помощи. И ресурса вывозить самостоятельно тоже нет.

Плюс комментарии некоторых людей, у которых куча свободного времени и они железно решили потратить его, провоцируя кого-нибудь на что-нибудь. А когда человек устал и расстроен, то он очень легко ведется на всякие провокации. Его срывает буквально на пустом месте, потому что это как кипящий чайник с наглухо закрытыми отверстиям.

И вот внезапно у меня появилась время. Час-полтора. И передо мной стоит интересный выбор — попытаться заняться уборкой, посидеть над статьей или сделать кучу других мелких домашних дел.

Выбор прям МУА.

Я сижу и чувствую, что просто НЕ МОГУ.

НЕ могу отвечать на комментарии.

В украинском языке есть такое слово — «зухвало». У меня вообще такое мнение, что в каждом языке есть такие слова, которые, несмотря на возможность перевода, полностью отражают суть именно на этом языке. Так вот, в украинском есть такое слово — ЗУХВАЛО. Что значит «дерзко, нагло» или что-то в этом роде. И вот сегодня один товарищ зухвало предположил, что я не хочу вступать с ним в дискуссию (абсолютно какую-то бессмысленную и неинтересную), потому что БОЮСЬ. Боюсь проиграть или что там еще, я даже не знаю.

А я сижу, вижу эти провокации и понимаю, что у меня нет ни желания, ни сил что-то объяснять. Да думай что хочешь, только оставь меня в покое.

Пылесос с упреком долго смотрел на меня из-за угла.

Я смотрела на него примерно как на комментарии зухвалого товарища. Боже мой, у меня просто нет сил, я ничего не могу делать.

Ну нет ресурса. Нет и все тут.

Можно, конечно, просто отдохнуть. Но тут же включается вечное женское «БЛИН!!!! ВРЕМЯ ИДЕТ, А Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ».

Кстати, и лежащий на диване супруг раздражает именно по этой причине в первую очередь. Потому что КУЧА ДЕЛ, ВРЕМЯ ИДЕТ, А ДЕЛА НЕ ДЕЛАЮТСЯ.

И к израсходованному ресурсу добавляется еще самоедство и муки совести.

В этом месте мне сразу вспоминается анекдот)

Скачет ковбой по пустыни, его догоняют индейцы. Скачет он, скачет, и приговаривает — все, это конец, это конец…
Внутренний голос ему — НЕТ! ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ! УБЕЙ ГЛАВНОГО ВОЖДЯ!
Ковбой разворачивается и бабах — стреляет в вождя.
Внутренний голос — А ВОТ ТЕПЕРЬ ТОЧНО КОНЕЦ…

Вот тут примерно то же самое. Когда не нашел в себе ресурса и не смог заставить себя что-то сделать, потом не хватает как раз только погнобить самого себя. Если минусовой баланс не добил, то сам себя точно уже догрызешь.

Думаю, многим знакома такая ситуация и ощущения.

Я сейчас не буду говорить — объясните своим близким, что вы тоже человек и тоже нуждаетесь в отдыхе. Как показывает практика — это работает не всегда и не для всех))))

Какой же выход из ситуации?

Если вы дочитали до конца и согласно киваете головой, то сейчас будут слова именно для вас — МОЖНО.

Можно позволить себе ничего не делать. Вы не поверите, но так можно.

Земля не рухнет. Правда, я проверяла. Семья не умрет с голоду, а дом не исчезнет под грудой невыглаженного белья. Дети не станут беспризорниками, а муж не уйдет к соседке. По крайней мере по причине того, что вы позволили себе час ничего не делать точно не уйдет)

Зато этот час без желания убить себя за лень даст вам возможность накопить ресурс. Тот самый, который как необходим, чтобы хоть что-то делать.

Когда мы гостили у родственников в поселении посреди израильской пустыни, дядя Миша сказал нам: «Пейте воду постоянно, хоть глоток, но регулярно. Не ждите, пока захочется пить. Потому что если захотелось — это значит, что уже началось обезвоживание.»

Вот так и здесь. Чем больше вы себя израсходуете, чем дольше и труднее придется восстанавливаться.

Поэтому…

Отстаньте от тебя!

Пожалейте вы уже себя наконец!

Просто возьми и отдохните.

МОЖНО.

✏️✏️✏️✏️✏️✏️✏️✏️✏️✏️

(с) Неванильное НЕбо

Добавить комментарий