ЧЕМ ПЛОХИ ХОРОШИЕ ДЕВОЧКИ?

alt

Конечно, это очень условное такое понятие — хорошая.

Условное и широкое. И каждый человек привносит в него нечто свое.

Но если создать собирательный образ, то получится, примерно, следующее: добрая, правильная, порядочная, всегда готова помочь в ущерб себе, отзывчивая, понимающая, неконфликтная, всепрощающая, скромная, нескандальная, бессребреница, трудолюбивая, жертвенная, вежливая, улыбчивая, всегда выслушает, будет любить и ждать годами… Такая вот Настенька из «Морозко» в исполнении Натальи Седых…

Но так ли все однозначно на самом деле?

Допускаю, что такие девушки действительно есть. Но вот вопрос — достался ли им в партнеры человек с такими же высокими душевными качествами? Надолго ли они сохранили кристальную чистоту своей души? Надолго ли хватило их психического здоровья, если что-то пошло не так и никакой взаимности они в ответ не получили?

Вообще я не знаю таких реальных случаев.

Обычно подобная сказка в жизни заканчивается достаточно тривиально — либо хорошая девочка рано или поздно превращается в злобную фурию, либо ее, белую и пушистую, растаскивают на воротники 🤷‍♀️

Во всяком случае, это именно то, что я наблюдала в реальной жизни.

Если у вас есть другие примеры, делитесь.

Ну а пока других примеров нет, очень хочется сказать вот что.

Конечно, это очень приятно, когда твой мужчина считает тебя идеальной женщиной, но…

Если вы — женщина и вам очень хочется быть той самой «хорошей девочкой», то принимайте во внимание следующие пункты:

🔺 Действительно ли это — призвание вашей души. Или просто образ заманчив?

🔺 Если просто образ привлекателен, то надолго ли хватит ваших сил быть тем, кем не являетесь?

🔺 Действительно ли вы готовы всю жизнь быть тем, кем не являетесь, даже если это вам под силу? Ведь жизнь всего одна. Действительно ли вы хотите прожить не свою?

🔺 Согласны ли вы на то, что ваш любимый человек будет всю жизнь любить не вас, а вашу маску?

🔺 Готовы ли вы к нервным срывам и проблемам со здоровьем, когда у вас закончится ресурс?

🔺 Готовы ли вы к тому, что образ «хорошей девочки» не предполагает благодарности и взаимности, и никаких гарантий на счастливую личную жизнь вам не дает?

🔺 Осознаете ли вы то, что «хорошими девочками» приятно пользоваться. Но чаще всего с ума сходят по девочкам с харизмой и характером? С вами могут жить, а бегать к той, которая «с перчинкой»

Если вы — мужчина и вам очень нужна «хорошая девочка», то честно ответьте себе:

✔️ Любите ли вы ее или просто любите свой комфорт? Потому что когда любишь кого-то, то любишь и все его недостатки

✔️ Если вы любите больше свой комфорт, то осознаете ли вы, что ресурс «хорошей девочки» не безграничен и готовы ли вы к последствиям, когда этот мыльный пузырь лопнет?

✔️ Готовы ли вы к тому, что так и не узнаете свою спутницу до конца? Так и будете довольствоваться маской

✔️ Понимаете ли вы, что самое дорогое — это бесплатное? Если вам досталась «хорошая девочка» — то и вам нужно соответствовать. Как говорится, «платить» дороже, чем за обычную. И ожиданий у нее может быть поболе, и претензий. Как выставит потом счет….

✔️ Не будет ли вам скучно и тоскливо, если вы — человек порядочный и не будете искать дополнительных бонусов к удобной жизни на стороне?

Пока писала, подумала, что женщины точно так же ждут и ищут в жизни хороших мальчиков. Чтоб не пил, не курил и цветы всегда носил и вот это вот все. А потом не знают куда от них деваться…

Так, может, ну их, этих хороших девочек и хороших мальчиков? Может быть, приз ценен не тогда, когда полностью идеален, а когда у него есть изъяны… ой, я хотела сказать ИЗЮМИНКИ? 😉

 

(c) Неванильное Небо

Добавить комментарий