МАБОН

alt

22 сентября еще один день силы, согласно мнению астрологов.

Плюс вновь повторяющиеся двойки — 22, 2020 ☝️

Число парности. Равновесия. Баланса.

День осеннего равноденствия. Когда день равен ночи, но уже собирается уступать темноте права.

Еще один праздник Колеса Года, по которому жили древние кельты и продолжают жить виккане и неоязчники.

МАБОН.

Праздник второго урожая, подведения итогов.

Бог и Богиня, справлявшие весной свадьбу, совершают переход к старшим в Роду. Богиня становится Старухой, а Бог готовится уйти в подземный мир до нового Возрождения.

В этот период друиды заготавливали новый колдовской инструмент — вырезали из дерева руны, жезлы и прочее.

Время Мабона — поистине волшебное время. Женщины, мечтающие о большой семье и детях, проводили соответсвующие обряды. Наводили порядок в жилищах, чтобы там поселилась удача и достаток. Мужчины устраивали состязания. Хвастались урожаем.

Но и сегодня есть множество нюансов, зная о которых, можно передвинуть свою жизнь на более высокий уровень ☝️

Что мы можем сделать, как правильно подготовиться к этому удивительному энергетически дню?

alt

  1. До Мабона проведите ревизию своих долгов и незавершенных дел. Припомните все «хвосты» и сделайте все возможное, чтобы их закрыть. Это касается как финансов, так и отношений
  2. Подведите итоги. Что вы успели, чему научились, что приобрели, что смогли.
  3. Обязательно поблагодарите за все, что у вас есть. Кого? Это зависит от вашей религии. Бога, Природу, Жизнь, Мироздание. Родителей. Супруга. Начальника. Детей. Друга. Врага. Поймите, что все происходящее — всегда неслучайно. Всегда со смыслом. Благодарите за этот смысл от души.
  4. Поделитесь своим урожаем с теми, кому повезло меньше вас. Кто был одарен не так щедро.
  5. В Мабон посетите родственников. Соберите всю семью вместе. По возможности всех. Почувствуйте как это важно и волшебно — столько людей вместе, в которых течет одна кровь. Род. Если вы до сих пор не сделали этого, то научитесь ценить каждого из них. Тогда с вами всегда будет сила вашего Рода.
  6. Пересчитывайте деньги на Манон, приговаривая, что денег много, полная чаша, а будет еще больше.
  7. Веселитесь и не унывайте в этот день. Если настроение не очень, то побалуйте себя. Не жалейте радости для себя. В этот день все потраченное с удовольствием, вернется. Важно сохранять чувство благодарности и радости в этот день.
  8. Если есть возможность, обязательно выберитесь на природу.
  9. Мабон — праздник плодородия. Время, благоприятное для любовных отношений и зачатия ребенка. Воспользуйтесь этим, если есть необходимость 😉 Будьте внимательны и нежны в этот день с партнером. Уделите больше времени и заботы. Вспомните сколько хорошего было у вас. Наполните себя благодарностью за это хорошее. Наполните себя любовью.
  10. До Мабона приведите свое жилище в порядок. Но это должна быть не просто уборка. Чистота-чистотой. Но когда вы будете наводить ее, мысленно прогоняйте все плохое из вашего дома. Представляйте как выметаете за порог нищету, болезни, ссоры. Не поленитесь заглянуть в самые заброшенные уголки — тщательно выгоняете из них все, что мешает вам жить легко и счастливо. Обиды, плохое настроение, неприятные ситуации… все-все-все. Можете приговаривать при этом, как прогоняете все это и оно уходит, исчезает, покидает ваш дом. Откройте окна. Пусть ветер и солнце поселятся в стенах вашего жилища. Поставьте в вазочку фрукты, украсьте комнаты сухоцветами. Зажгите ароматизированные свечи. Можете включить приятную музыку или звуки тибетских чаш. Все, что вызывает у вас позитив и хорошее настроение. Наполняйте свой дом тем, что вы любите и в чем хотели бы продолжать жить.
  11. В сам Мабон воздержитесь от склок. Тем более не обижайте старших (даже если вам кажется, что вредная бабулька в автобусе сама напросилась)
  12. Если вы верующий, посетите церковь и поставьте свечи за упокой усопших родных. Раздайте милостыню. Это необязательно могут быть деньги. Можно раздать яблоки конфеты и попросить помолиться за усопших близких.

Мабон — удивительное время. Сказочное и прекрасное. Не пропустите его 🍁

(С) Неванильное Небо

Добавить комментарий