…ибо кто не имеет двух третей своего дня для себя, тот — раб, будь он в остальном кем угодно…

alt

Мысли, которые мало кого оставят равнодушными.
Кто-то сердечно прозреет, кого-то возьмут в плен сомнения, а кто-то будет захлебываться гневом и несогласием…
Не каждому автору дано так влиять на читателей.

Но Ницше умел 🙂

За что его искренне люблю)

За то, что не оставляет душу и мозг равнодушными.

Это, знаете, как лечебная диета. Которую организм либо принимает с благодарностью, либо всеми силами пытается отторгнуть. Но которая В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ идеи ему на пользу.

Ибо заставляет этот самый организм сдвинуться с мертвой точки. Измениться. ЗАРАБОТАТЬ правильно, конце концов.

Вот вот немного очень полезного Ницше, друзья 🙂

Не бывает ненависти к человеку, пока считаем его ниже себя, и она появляется тогда, когда считаем его равным себе или выше себя. Фридрих Ницше «По ту сторону добра и зла»

📚📚📚📚📚

Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами! Фридрих Ницше «Так говорил Заратустра»

📚📚📚📚📚

Нужно уметь сохранять себя — сильнейшее испытание независимости. Фридрих Ницше «По ту сторону добра и зла»

📚📚📚📚📚

Те, кто до сих пор больше всего любили человека, всегда причиняли ему наисильнейшую боль; подобно всем любящим, они требовали от него невозможного. Фридрих Ницше «Злая мудрость»

📚📚📚📚📚

Никто не говорит более страстно о своем праве, чем тот, кто в глубине души сомневается в нем. Привлекая на свою сторону страсть, он хочет заглушить разум и его сомнения: так он приобретает чистую совесть, а с ней и успех у ближних. Фридрих Ницше «Человеческое, слишком человеческое»

📚📚📚📚📚

Все люди еще и теперь, как и во все времена, распадаются на рабов и свободных; ибо кто не имеет двух третей своего дня для себя, тот — раб, будь он в остальном кем угодно: государственным деятелем, купцом, чиновником, ученым. Фридрих Ницше «Человеческое, слишком человеческое»

📚📚📚📚📚

Стыдиться своей безнравственности – это первая ступень лестницы, на вершине которой будешь стыдиться своей нравственности. Фридрих Ницше «По ту сторону добра и зла»
(Есть над чем подумать, да? Ай да Ницше, ай да.. Хотя стоп. Это было про Пушкина)

📚📚📚📚📚

«Так благослови же меня, ты, спокойное око, без зависти взирающее даже на чрезмерно большое счастье!» Фридрих Ницше «Так говорил Заратустра»

📚📚📚📚📚

Все половинчатое портит целое. Фридрих Ницше «Так говорил Заратустра»
(Вот я всегда это говорю — либо все, либо ничего))

📚📚📚📚📚

…Болезни, вообще-то говоря, уже являются следствиями упадка, а не его причинами Фридрих Ницше «Сумерки идолов, или Как философствуют молотом»

📚📚📚📚📚

От скудных душ меня бросает в дрожь: В них ни добра, ни зла – на грош. Фридрих Ницше «Веселая наука»

📚📚📚📚📚

Люди, которые не чувствуют себя уверенными в обществе, пользуются всяким случаем, чтобы перед обществом показать на ком-либо, кто ниже их, свое превосходство, например, с помощью насмешек. Фридрих Ницше «По ту сторону добра и зла»

📚📚📚📚📚

Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду Ф. Ницше «Так говорил Заратустра»

📚📚📚📚📚

Все, что делается из любви, совершается всегда по ту сторону добра и зла. Фридрих Ницше «По ту сторону добра и зла»

📚📚📚📚📚

Греки хорошо молились: “Да удвоится и утроится все прекрасное!” Фридрих Ницше «Веселая наука»

📚📚📚📚📚

Лишь тогда говорят о том, что пресытились людьми, когда не могут их больше переваривать, хотя желудок еще заполнен ими. Мизантропия есть следствие слишком ненасытной любви к людям и “людоедства”. Фридрих Ницше «Веселая наука»

📚📚📚📚📚

Каждый смотрит на тебя чужими глазами и продолжает орудовать своими весами, называя это хорошим, а то плохим; ни у кого не проступит на лице краска стыда, когда ты даешь ему понять, что гири эти не полновесны, — никто и не вознегодует на тебя: возможно, над твоим сомнением просто посмеются. Фридрих Ницше «Веселая наука»

📚📚📚📚📚

Во сне или ничего не видят, или видят что-нибудь интересное. Нужно научиться тому же и наяву: или ничего, или интересное. Фридрих Ницше «Веселая наука»

Добавить комментарий