ИЗМЕНИТЬ РЕАЛЬНОСТЬ

alt

Споры бесконечны и кровавы.
Мир разделен на два лагеря: одни считают, что все предопределено, и реальность не изменить, другие — что каждый человек живет в той реальности, которую заслуживает. Что можно менять себя, а, значит, и свою жизнь.
Я считаю, что какие-то вещи действительно предопределены.
Но я верю в то, что мы способны на это влиять.
И я верю в то, что мы можем делать свою жизнь лучше. Никто не присудил нам то, что есть на данный момент. И если нас что-то не устраивает — мы в состоянии это изменить.
Исключения составляют только болезни и смерть.
Остальное — можно изменить. Изменением себя, своего мировоззрения, своих мыслей, привычек и так далее.
Это — мое мнение.

Не так давно у меня был пост про маятники. Многие написали в комментариях, что это напоминает им про Маятники, описанные Вадимом Зеландом.

Честно (мне неловко в этом признаваться, но уж как есть) — я не смогла его читать несколько лет назад, когда мне впервые порекомендовали его книги. Как-то с самых первых строк во мне поднималась такая буря раздражения, несогласия и какого-то внутреннего неуюта. Обычно я всегда дочитываю ВСЕ книги. Даже если они оказываются нудными и неинтересными. Я не начинаю новую, пока не закончу старую. Ну вот как-то так 🤷‍♀️ Так вот, книга Зеланда (я сейчас не помню как она называлась) — одна из нескольких, которые я все таки бросила, не дочитав. Попыток было несколько. И все неудачные. Поэтому я отложила это все на неопределенный срок.
И вот спустя сколько-то лет Зеланд ко мне вернулся) После множества комментариев под постом я решила попробовать почитать снова. И УРА! Все получилось 🙂

Я по-прежнему не со всем согласна. Да. Я скептик и спорщик 🤷‍♀️

Но некоторые мысли очень отозвались. 👍

И сегодня я хочу поделиться ими с вами.

alt

Никто не имеет права осуждать то, что не им создано. «Трансерфинг реальности. Ступень 1. Пространство вариантов»

🌐🌐🌐🌐🌐

Никто не посмеет вас судить, если вы не считаете себя виновным. Только вы сами добровольно можете дать другим привилегию быть вашими судьями. «Трансерфинг реальности. Ступень I: Пространство вариантов»

🌐🌐🌐🌐🌐

Люди часто охотно ругают других за то, что им самим не нравится в себе. «Трансерфинг реальности. Ступень I: Пространство вариантов

🌐🌐🌐🌐🌐

Мир, как зеркало отражает ваше отношение к нему. Когда вы недовольны миром, он отворачивается от вас. Когда вы боретесь с миром, он борется с вами. Когда вы прекращаете свою битву, мир идет к вам навстречу. «Трансерфинг реальности. Ступень I: Пространство вариантов»

🌐🌐🌐🌐🌐

Заведите себе «идиотскую» привычку радоваться неудачам. Это гораздо веселей, чем раздражаться и ныть по любому поводу.

🌐🌐🌐🌐🌐

Есть один великолепный способ настроить человека против вас — дать ему понять, насколько вы хороши по сравнению с ним.

🌐🌐🌐🌐🌐

Перед любым испытанием скажите себе: получится — хорошо, а не получится — еще лучше. Ведь вы знаете, что ваш мир заботится о вас, и, если что-то не удалось, значит, вы избежали других неведомых проблем. С этим легким настроением спокойно идите на свидание с судьбой, которую творите вы сами.

🌐🌐🌐🌐🌐

Неудовлетворенность миром начинается с собственной неудовлетворенности. Очень многое из того, что приходит извне, берет свое начало изнутри, хотя кажется наоборот. (Это такой зеркальный парадокс восприятия: вот вы — внутри, а вот ваш мир — снаружи, но вопрос, «кто первый начал»?) Так что, начинать нужно с себя — не с отражения, а с образа!

🌐🌐🌐🌐🌐

Взламывая стереотипы, вы открываете запертые двери.

🌐🌐🌐🌐🌐

Чем хуже человек думает об окружающем мире, тем хуже этот мир для него становится.

🌐🌐🌐🌐🌐

Чем больше он расстраивается по поводу неудач, тем охотнее приходят всё новые.

🌐🌐🌐🌐🌐

Осуждая и критикуя людей, вы лупите руками по воде и пытаетесь плыть против течения. Махните рукой на чужие недостатки и думайте только о своих достоинствах.

🌐🌐🌐🌐🌐

Лучше искренне любить себя, чем неискренне других

🌐🌐🌐🌐🌐

Всё что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами…))))

🌐🌐🌐🌐🌐

Деньги приходят сами, как сопутствующий атрибут на пути к цели. Встречайте деньги с любовью и вниманием, а расставайтесь весело и беззаботно!

🌐🌐🌐🌐🌐

Между прочим, в чём разница между «отстаивать» своё мнение и принципы и «иметь» их?
Отстаивать — это значит спорить, доказывать, бороться.
А зачем? Затем, чтобы доказать прежде всего себе, чтобы угомонить свою неуверенность и сомнения.
Иметь — это значит спокойно следовать путём своих убеждений, не оглядываясь на общественное мнение и не ввязываясь в бессмысленную перепалку.
Зачем доказывать другим, если себе уже всё доказал? А как доказать себе?
Да просто взять и позволить себе такую роскошь — выйти из строя, из толпы и стать свободным от чужого мнения…

🌐🌐🌐🌐🌐

Человек получает то, чего активно не приемлет, потому что излучает мысленную энергию на частоте своей неприязни, а вдобавок, ещё создает избыточный потенциал. Жизнь часто соединяет вместе людей совершенно разных, которые, казалось бы, совсем друг другу не подходят. Так равновесные силы, сталкивая людей с противоположными потенциалами, стремятся их погасить.

🌐🌐🌐🌐🌐

Если вы настроены враждебно по отношению к миру, он будет отвечать вам тем же. Если вы постоянно выражаете свое недовольство, поводов для этого будет все больше. Если в вашем отношении к действительности преобладает негативизм, тогда мир будет поворачиваться к вам своей худшей стороной. И напротив, позитивное отношение будет самым натуральным образом изменять вашу жизнь к лучшему. Человек получает то, что выбирает. Такова реальность, нравится вам это или нет.

🌐🌐🌐🌐🌐

Если вы не управляете реальностью, она начинает управлять вами.

🌐🌐🌐🌐🌐

Добавить комментарий