Почему то, чего очень хочешь, НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ

Наверное, у каждого такое было. Есть какая-то мечта, которая, в принципе, реальная. Но почему-то  не достижимая.

Как будто кто-то там приколдовывает, чтоб не сбылась 😉

Вроде и возможности есть, и ресурсы. А не происходит ничего. По необъяснимым причинам.🤷‍♀️

Почему так?

Ну, во-первых, хочу напомнить достаточно избитую истину. Что некоторые мечты не сбываются во благо.

В какое благо — это уже показывает время. И очень часто мы, как обиженные дети, которым не купили игрушку сию минуту, просто не можем проанализировать ситуацию — сейчас мне отказали в игрушке плохого качества за пять копеек, а через неделю купили игрушку за сто рублей. Модную, классную и крутую.

Мы не видим этой связи. Мы помним только то, что нам не купили ту самую. И не думаем о том, что если бы купили ту самую, которая сломалась бы через час из-за своего поганого качества, то уже не купили вот эту — дорогую и хорошую.

✅ Несколько примеров из реальной жизни.✅

Молодой человек подруги бросил ее ради другой. Страдания, депрессия — полный набор. 

Через пол года он от ревности убил свою новую возлюбленную. 

Первая мысль, которая тогда всем пришла в голову (включая ту самую подругу) — какое счастье, что он ее бросил, а то на месте несчастной девушки могла бы оказаться она. Бог отвел!

Еще пример.

Знакомая познакомилась с молодым человеком по интернету, они из разных стран. Через год переписок договорились встретиться в реале. Но у нее сорвалась поездка. Не вышло. Были и слезы, и страдания, и непонимание происходящего, и обида на мироздание.

Встретились только через год. Но в эту встречу она забеременела. И они поженились. Живут много лет уже. Вполне хорошая семья.

Если бы она поехала в тот год, в который собиралась, они могли просто встретиться, пообщаться и разойтись как в море корабли. И, возможно, даже остаться одинокими до сих пор.

Ну и еще один пример. 

Еще одна подруга влюбилась в мужчину. Он ей не отвечал взаимностью. Долго она за ним бегала. Долго уговаривала и обхаживала. Много лет. И таки добилась своего! 

В итоге постоянные ссоры, детей нет, да и семьи толком нет. Абсолютно разные люди, которые не сходятся ни в чем, только мучают друг друга.

Отсюда первая мораль — вам обязательно дадут то, что вы просите. Просто сверху виднее когда это должно произойти, чтобы вы были счастливы. И могут не дать, если знают, что вы будете при этом несчастливы. Но если вы будете так же упорно просить, то дадут. Выполнят. Все будет. Но вы об этом пожалеете.

Поэтому, друзья, поверьте —  если что-то пока не происходит или не сбывается, то либо пока не благоприятное время, либо это принесет вам лишь разочарование.

Бог/Вселенная/ Мироздание не хочет, чтобы вы были несчастными. Для любителей Библии и фанатов, желающий сейчас побрызгать слюной и ядом, оговорюсь сразу — ту же Библию писал человек. Другой человек переводил. Третий распространял. Поэтому никто не знает какой смысл был изначально — все это уже поприсыпало пылью времени и личного восприятия тех, кто к этому был причастен. Человеческий фактор — слышали про такое?

Бог Есть Любовь. Я не верю в то, что Ему хочется, чтобы Его дети страдали и мучались. Он хочет для них счастья. И единственное Его условие — не грешить и не причинять вред другим. Если вы живете правильно и по совести, то вы не обязаны быть несчастными и страдать. 

Идем дальше.

Про психологическую сторону желаний, которые не сбываются.

Как я уже говорила в одном из комментариев, это такая очень хитрая многоходовочка нашего хитренького и сложно устроенного подсознания. Мы далеко не всегда можем эти многоходовочки заметить, уж не говоря о том, чтобы понять. Нам кажется все это бессмыслицей, поэтому мы всегда искренне возмущаемся — как так вообще? Желание правильное, хорошее, все данные для этого есть, а оно все равно не сбывается!

А многоходовочка вот в чем.

Вариаций может быть несколько (пожалуй, я тут все даже и не опишу, разве что только примерный алгоритм)

Я хочу дом (у меня для этого есть некоторые сбережения, имею право на ипотеку, так что все будет ок). И тут начинается свистопляска. То подходящий дом не находится, то непреодолимые разногласия в семье по этому вопросу, то ипотеку временно не дают, то банк закрыл свои проекты, то цена на этот дом взлетела, то еще что-то. 

Алгоритм тут примерно такой:

Я хочу дом — нужно взять кредит или занять у кого-то крупную сумму денег — срабатывает подсознание «ой мы не справимся, ой как страшно, ой а вдруг нам позавидуют, а вдруг мы не сможем выплатить» — и ОПА! Вселенная получила сигнал о том, что если ваше желание исполнится, вы будете страдать. Неее, страдания — не наш метод Не нужен тебе этот дом, детка, живи счастливо.

Все. Желание не сбылось. 

Я хочу крутую машину. 

Гараж есть, кредита не боюсь, права есть. Все данные есть. И тут начинается. То последнюю модель из салона купили другие, то документы предыдущего хозяина не в порядке, то просто не находится нужно авто….

Алгоритм такой:

Хочу машину — ой как я буду красиво на ней по городу разъезжать! — И подсознание такое ОП! Это ж все буду завидовать.. Это ж подруги сейчас будут наседать то туда отвезти, то сюда привезти.. это ж я откажу … будут обижаться… Депрессия, обиды, ссоры с друзьями, болячки от чужой зависти… Неееее. Не надо тебе , детка этого. Живи спокойно, езди на троллейбусе.

Примеров таких сейчас могу привести множество. Вариантов вообще бесчисленное количество. Но суть в том, что даже если нам кажется, что все в порядке, то в глубине души есть какие-то страхи и опасения. Вызывающие негатив. Мы сами блокируем дальнейшее исполнение нашего пожелания. Вы можете сейчас поспорить. Но на самом деле очень маленькое количество людей способно глубоко проанализировать себя и свои глубинные чувства. Поэтому даже если кто-то сейчас скажет «Это все фигня, я ничего не боюсь, а желание не исполняется» — это будет лишь внешняя уверенность. Она не дает гарантий, что внутри, в подсознании все именно так, как есть.

Кроме перечисленных установок, могут быть еще такие: я не достоин того, чего хочу, я не готов на самом деле, я не знаю что с этим делать.

Последнее, кстати, тоже очень важно.

Зачем вы хотите то, что хотите?

Потому что так надо? Потому что у других есть? О нет. Это сразу путь в  никуда.

Важно понимать и честно себе ответить для чего вам конкретно это надо и что вы будете потом с этим делать, когда оно сбудется. 

Важно, чтобы это было ваше желание, а не потому что так надо или так требуют окружающие.

Важно понимать что будет дальше, когда вы получите то, что хотите.

Если у вас нет четкого понимания, то и желание может не сбываться как раз поэтому.

Например, хочу разбогатеть. Или хочу достичь такого материального достатка, чтобы путешествовать, придумать лекарство от рака, помогать детям, и так далее.

Видите разницу?

Если у вас сейчас нет возможности со специалистом проработать все свои сомнения, страхи и негативные установки, то могу посоветовать следующее.

📍 Если у вас есть желание — четко пропишите что вы можете сделать для его исполнения. Например, позвонить вбнак, узнать про ипотеки, зарегистрироваться на сайте знакомств и так далее. Действия.📍

И на этом все. Выполняйте действия, а сами занимайтесь чем-то другим. Запишитесь на курсы. Увлекитесь макраме. Поедьте к морю. Продолжайте жить, одним словом. 

Не просто «выживать в ожидании осуществления  желаемого», а именно продолжайте жить полноценной жизнью, параллельно выполняя действия для исполнения того самого заветного. 

Сразу вспоминается цитата Раневской: «Все будет. Стоит только расхотеть»

Нет, отказываться ни от чего не надо. Надо просто перестать на этом зацикливаться. Надо перестать упираться в это всеми своими силами-энергиями-ресурсами. Перестать ставить желаемое во главу угла. 

Самое главное не считать это многоходовкой, способной перехитрить многоходовку подсознания) Это дело неблагодарное, поверьте) 😁

Просто живите. Поверьте, вокруг так много источников счастья и радости, даже если ваше желание по какой-то причине и не сбудется. 

Пусть это не влияет на вашу жизнь. 

И тогда вы сами не заметите как исполнится все, о чем вы мечтали.

Что вы теряете? Попробуйте 😉

(с) Неванильное Небо

Добавить комментарий