Мир не меняется. Он остается

alt

Недавно произошла одна история.
Мои дети берут уроки верховой езды.
На позапрошлом занятии лошадь старшей дочери по кличке Барселона вдруг начала вести себя странно — перестала слушаться, понеслась вскачь и практически сбросила ребенка на землю (если бы инструктор не подхватил, было бы невесело((((
Тут надо заметить, что я горжусь своим ребенком — она не только закончила урок, но и села на эту же самую лошадь снова на следующем уроке. А в промежутке между ними сделала несколько комиксов, где посмеялась над собой и этой ситуацией.
Так вот, на вчерашнем уроке лошадь вела себя уже спокойнее. А в конце дети поменялись лошадьми и на Барселону села уже моя младшая дочь (ей шесть лет) и ездила на ней без тренера, управляя самостоятельно.
Когда я разбирала фотографии, что выложить их в инстаграм, я обратила внимание на то, как смело и легко младшая дочка едет на этой самой Барселоне в первый наш урок.
ДО того, как мы узнали, что лошадь может проявить свой характер.
И вспомнила, как сегодня я стояла в боевой стойке, готовая броситься наперерез Басе, если ей опять вздумается сбросить мое дитя. Я стояла, не имея сил оторваться от забора. На стреме, что называется. Всматривалась в каждое движение лошади, и в каждом мне виделся злой умысел. Предвестник того, что животное снова поведёт себя неадекватно.
Но разглядывая предыдущие фотографии, я увидела, что поведение Баси в первый урок и сегодня НИЧЕМ не отличается!
Вы понимаете, да?

То есть, если мы относимся к чему-то с предубеждением, то нам во всем будут видеться тревожные сигналы, мировые заговоры, враги, признаки конца света… такое короче.

То есть. Мир остаётся таким, какой он есть. Люди остаются такими, какие они есть. Лошади остаются такими, какие есть. Ничего абсолютно не меняется.
Все происходит исключительно у нас в головах.
Это мы окрашиваем то или иное событие в тот цвет, который живет у нас внутри.
Никто ни в чем не виноват. Мы сами это придумываем.

Мы сами всему придаём определенный смысл, тон, оттенок и звучание.

Не могу сказать, что это какая-то новая для мира мысль, но когда чувствуешь что-то собственной шкурой, то кругозор все таки становится шире 😁

П.с. Пока писала, поняла, что это касается и случившейся не так давно неприятной истории, когда человек стал писать мне всякие гадости.
Я поняла, что нет никакого смысла переубеждать кого-то в чём-то. Человек уже окрасил вас или какие-то события в свой цвет (например, в коричневый)))) Все. Он так видит. Это лично его восприятие, связанное с какими-то личными проблемами. Затмение вот, например)) Исправлять это бесполезно и … совершенно не нужно!
Потому что … правильно! Мир не меняется, он остаётся таким, какой он есть. Правда не меняется от того, что ее не хотят признавать. Люди не меняются только от того, что они кому-то не нравятся. Лошади не меняются от чьих-то страхов. Все остаётся таким, какое оно есть.

Поэтому поменьше предубеждений и дурных ожиданий, дорогие 🙂 Жизнь, люди и лошади гораздо проще и добрее, чем мы придумываем в своих головах 😉

 

(c) NEванильное NEбо

Добавить комментарий