Про невозможное

alt

Буквально вчера вечером разговаривали.

Люди любят ставить себе ограничения. Оправдывать собственные неудачи злым роком и чужим вмешательством. Любят жаловаться на жизнь и находить уважительные причины своей лени.

И я вспомнила историю из своей жизни. Уже рассказывала, но кто присоединился недавно — расскажу еще раз.
Мне было 20 лет и я заканчивала два ВУЗа одновременно. Поему так получилось, потому что в какой-то момент я поняла, что та профессия, на которую я пошла учиться, мне же не интересна, а так как я не бросаю незаконченных дел, то решила завершить историю с этим образованием и получить второе. Так как у меня были отличные оценки, то меня хотели взять сразу на третий курс второго ВУЗа. Но третьего курса НЕ БЫЛО. Потому что в этом году не было набора. Получилось, что есть либо 2 либо 4. Ректор сказал мне — ты способная девочка, если ты берешь на себя обязательство сдать экстерном третий курс, то мы возьмем тебя на 4. Конечно я взяла обязательство. И стала учиться.

В апреле 2001 у нас началась преддипломная практика. В июне надо было сдать отчет, в середине июля — защита диплома.
Мы спокойно ушли на практику, изредка приезжая к своим кураторам для корректировки работ.
Вдруг в мае нас обзванивают и вызывают срочно в институт. Мы собираемся и нам объявляют, что с Киева грядет серьезная аттестация и, чтобы у нас не вышло задержки с документами, нужно сдать и защитить дипломы… в начале июня!
Мы, конечно, прифигели, но делать нечего. Нужно срочно заканчивать отчет по практике и писать диплом.
Собираюсь выходить и тут меня встречает декан. Василий Васильевич. И говорит: Юля, у меня для тебя плохая новость. Мы тут готовим документы об окончании и получается, что за те два курса, что ты не училась (я же сдавала экстерном только третий курс) у тебя есть хвосты по 17 предметам. То есть. Это несколько курсовых, несколько контрольных, несколько зачетов и пара экзаменов. Надо ли говорить, что кроме отчета, диплома и эти вот хвостовок у нас вообще-то еще госы на носу, к которым тоже нужно готовиться?!
Короче. В начале июня я защищала свой диплом.

В конце июня нам преподаватели устроили шикарное торжество. Я получила свой КРАСНЫЙ диплом и теперь он занимает свое почетное место рядом с парой килограмм других корочек на моей полке для корочек))))
Но сейчас не о дипломе. Сейчас о том, что за месяц (!!!) я успела сделать и диплом, и отчет, и сдать на отлично госы, и сдать все свои хвосты за предыдущие два курса.
Захотела — и сделала.

При чем у меня был очень отягчающий момент — меня бросил безумно любимый человек, и когда я возвращалась домой (дорога с автобусной остановки идет через школьный двор и детский сад с кустами и беседками), я вечно натыкалась на них, целующихся и зажимающихся в этих самых кустах и беседках. Мне было так хреново, что я ни спать, ни есть не могла. Я жить не хотела вообще.
НО! Я все смогла. Понимаете? Смогла.

Поэтому я никогда не верю в слова «не смог, не успел». Я никогда не жалею людей, которые сидят в жопе и находят оправдания своему бездействию.

Все возможно. Если не тратить время на нытье.

Просто. Берешь. И делаешь.

И я так делаю до сих пор.

 

(с) NEванильное NEбо

#потомучтоябэтмен #плохогочеловекаюлейненазовут

Добавить комментарий