Надо было бы еще вчера, но вот.

alt

Неделя до Нового года. Включая сегодня. Вроде бы немного, но как раз семь дней (семь — волшебное число, вы ж в курсе), чтобы сделать одно очень важное дело. Сейчас я о нем расскажу.

Вы никогда не задумывались, почему некоторые люди считают вас плохим человеком, но при этом все равно не уходят, остаются с вами? Раньше я думала, что это дружеская привязанность. Нет. Человек не уходит, потому что ему от вас может что-то понадобиться. Вы настолько хороши, что принимаете это за дружбу и боитесь отказать или убрать такого товарища из своей жизни. Но на самом деле вы не можете никогда обратиться к нему за помощью. Он никогда не предложит ее сам. У него нет времени, чтобы выслушать вас. Ему не хочется вас видеть. Он говорит о вас плохо. Но остается рядом. Потому что ему нужны от вас помощь, услуги, участие и так далее. Вам нужны такие люди в жизни, для которых вы все, а они вам в ответ ничего? Мне точно нет.
Вы когда -нибудь задумывались о том, что за всю жизнь у вас накопилось много каких-то ожиданий и надежд? Ну, например, что вот однажды родите сына, построите дом, посадите дерево, купите Феррари, дождетесь от любимого предложения руки и сердца? У вас уже все сложилось. Родилась дочь, купили квартиру, послали любимого к ебе… эээээ, полюбили другого, и так далее. А надежды все так же лежат в вашей камере хранения? Вы по прежнему ждете большого розового слона, хотя, в принципе, мечта эта уже давно покрылась плесенью.
Вы замечали, что ваши вкусы поменялись и теперь вы не любите кофе, а любите зеленый чай и фреш? Ваша работа вам уже не интересна, вам хочется продать имущество и босиком махнуть в Индию последние лет десять, но вы продолжаете ходить в опостылевший офис и с тоской каждое утро стоите у кофе-машины.
Или, например, вам когда-то наступили на ногу в трамвае, испачкали новый белый туфель. И вы до сих пор нянчите свою обиду. Обидчик уже и думать об этом забыл, а вы носите эту память как малое дитя, заботливо прикладывая к своей изболевшей, но щедрой груди.
И так далее, и так далее, и так далее.
Так вот у вас есть семь дней, чтобы оставить все это в уходящем году. И в новый рвануть легко, без лишнего груза.
Сделать это достаточно просто.
Нужно каждый день из этих семи стоять под душем и смывать себя все лишнее, что вам мешает двигаться дальше. Может, говорить об этом вслух. Прощаться. Может, просто представлять. Это уже как хотите. Нет в этом никакой особой магии, просто про энергетику воды вы все уже тысячу раз наслышаны, плюс, ко всему прочему, срабатывает эффект визуализации. Мозгу легче воспринимать то, что человек видит и чувствует. Как-то так. Попробуйте, 9 из 10 моим знакомым это помогло. Десятый еще не пробовал))

Лично я оставляю в 2018 «друзей», которые мною просто пользуются. Мечты, у которых закончился срок годности. Ожидания к определенным людям, ложные устаревшие надежды, и хорошее отношение к тем, у кого нет хорошего отношения ко мне.
Я беру с собой своих любимых, тех, кто любит меня, новые планы, свежие мысли и веру. Ничего лишнего 🙂

Добавить комментарий