Мусор на входе — мусор на выходе

alt

Это не я сказала. А Кэролайн Перес. Британская журналистка с нашумевшими взглядами на жизнь (не будем сейчас об этом, кому интересно — может погуглить, да и на канале есть о ней статья).

Сейчас все же не об этом. А о мысли в заголовке статьи.

Подумалось на днях.

Сколько сейчас тренингов разных, да? Курсов по саморазвитию и быстрому достижению Дзена. Гуру больше, чем последователей.

Знаете почему в таком саркастическом тоне говорю? Три недели войны научили.

У меня в Фейсбуке было очень много гуру и мастеров всяких величин. Куда не плюнь — шаман или проводник. К космосу подключаются, как правильно жить учат. И все просветленные, все добрые, все познавшие суть Мироздания и служащие проводниками высших сил. А потом я как почитала что они пишут… Ни в каждом обычном человеке столько злобы и дури. Нет, правда. Не сходится. Вы же про жизнь все поняли, укротили внутренних демонов, несете свет в массы… а потом в эти же массы — неостановимые потоки ненормативной лексики и жуткие пожелания в адрес обычных людей (братьев-хомо сапиенсов, если что). Не сходится.

Хотя, если подумать, вроде ничего такого. Ну мало ли что может ляпнуть человек, не умеющий владеть собой, да? Кто из нас без греха 🤷‍♀️ Я и сама, пожалуй, такая.

Но есть одно важное «но». Люди, которых учили эти гуру, им доверяют. Они принимают как истину все, что им сказано. А потом несут эту выученную ненависть в народ, заражая ею других. И множится, множится ненависть. Которая однажды поглотит весь мир.

Потому что то, что на входе — то и на выходе. То, чем вскармливаете других, то и получите.

Поэтому очень хочется сказать тем, кто берется быть «проводником» — если вы надеваете на себя эти сверкающие белые одежды, то тогда не снимайте с себя и ответственности за последствия. Вы тоже причастны.

А чтобы не множить то, в чем сами не хотели бы жить — будьте внимательнее к тому, что глотаете.

Потому что то, что на входе, то и на выходе.

Ну вот никак иначе.

Что потребляем, то потом и транслируем.

Скушали неудобоваримое — сами знаете чем это все закончится.

Поэтому если для вас имеет значение, что из вас вываливается, то тщательно следите за тем, что вы потребляете, что вам предлагают, на что вы соглашаетесь. Новости, сплетни, пошлые книги/фильмы/люди, компании, ценности которых не совпадают с вашими. Поглощайте только то, что хотели бы транслировать и другим. Соблюдайте гигиену информационную. Берегите себя от несварения.

Не бывает немножко яда или чуть-чуть мухоморчика. Конечно, достаточно сложно не проглотить какую-то гадость нечаянно, если живешь в социуме. Но тщательнее фильтровать и обеззараживать, все таки, надо.

Мне так кажется.

© ⼶ᴇʙᴀниᴧьнᴏᴇ ⼶ᴇбᴏ

Добавить комментарий