Книга, которую надо показать своему мужу

alt

Очень любопытная книга, дамы и господа. В 1991 году она признана мировым бестселлером. Но главная ее ценность не в этом.

Автор пишет о тех самых незыблемых ценностях с присущей ему иронией. Он пишет о важном и главном доступно и просто. Так, чтобы это проникало в человека.

Как и прочие книги автора, эта помогает переосмыслить какие-то события и ситуации и оценить правильность своих поступков.

История про брак, измену, взаимоотношения, любовь, про детей из семей, которые распадаются или распались.

Очень рекомендую к прочтению. И настоятельно рекомендую дать почитать своим мужчинам)

Книга называется «Муж и жена». Автор — британский журналист и писатель Тони Парсонс (на его счету несколько прекрасных книжек, такие как «Семья», «Моя любимая жена», «Мужчина и мальчик» и много других)

Интересные отзывы тех, кто уже прочитал или прочитает. Лично для меня, как обычно (😁), не все гладко, но… Но ведь это мужской взгляд на вопрос. Причем, не просто мужчины, а довольно известного и успешного☝️

Итак, цитаты из книги:

🔸 Я уверен в этой женщине. Я хочу провести с ней всю оставшуюся жизнь. В болезни и здравии. В бедности и богатстве. Отвергая всех остальных. Мне это подходит. Я хочу, чтобы ее лицо я видел последним, засыпая по ночам, и первым, что я увижу, просыпаясь утром. Я хочу наблюдать за тем, как с годами это лицо станет изменяться. Я хочу изучить все мельчайшие родинки у нее на теле, запомнить каждую веснушку на ее лице. Обладать и оберегать, пока смерть не разлучит нас. Я целиком и полностью «за». Все отлично. Все просто великолепно. Где я должен расписаться?

🔸 Брак меняется всё время, никогда не перестанет изменяться. Когда ты молод ты говоришь: «Я люблю тебя, потому что ты мне нужен». Когда ты постарел, то говоришь уже: «Ты мне нужен, потому что я люблю тебя».

🔸 Работа была всегда. С ней намного проще, чем с семьей. На работе легче почувствовать себя преуспевающим. Но что бы ты ни делал в офисе, никогда не следует пытаться повторить тоже самое дома.

🔸 Я понимал, что не обручальное кольцо делает ее моей женой, и не свидетельство о браке, которое нам выдали в той священной комнате, и даже не клятвы верности, которые мы оба дали друг другу. Моей женой ее делало то, что она всегда была на моей стороне, что она всегда поддерживала меня своей любовью и заботой, и так будет всегда.

🔸 Если хочешь гарантий, детка, то купи тостер.

🔸 Что может быть плохого в том, чтобы попробовать поставить одного человека выше другого? Как может быть неправильной еще одна попытка, если при этом ты искренне стремишься все исправить?

🔸 При этом отцы совершенно искренне старались общаться, переводя взгляд со своего ребенка на часы, дабы наверстать упущенное время. Впрочем, это им никогда не удавалось.

В общем, было бы здорово, если бы мужчины прочитали эту книгу. И поняли бы как многое зависит от них. Кто знает, может, это бы уменьшило количество боли в мире.

© ⼶ᴇʙᴀниᴧьнᴏᴇ ⼶ᴇбᴏ

Добавить комментарий