О КОМ НУЖНО ПЛАКАТЬ

alt

Когда все ее драгоценности были украдены в Лондоне, Софи Лорен, обезумевшая и отчаявшаяся, села на кровать и посмотрела на комод.
Сидевший рядом с ней Витторио Де Сика сказал: «Донна Софи, не тратьте слезы зря. Мы два неаполитанца, рожденные в бедности. Деньги приходят и уходят. Подумайте, сколько я проигрываю в казино … «. Она ответила: «Что ты говоришь, Витто? Я не понимаю. Эти драгоценности были частью меня… «.
«Софи, послушай, — сказал он, — никогда не плачь по тому, что не может плакать по тебе» (с)

Мне очень нравится эта история. И хотя здесь речь о вещах, но если так подумать и «проревизировать», то сколько у нас таких пустых направлений для слез окажется?

Люди часто плачут по людям, которые никогда не будут плакать по ним. По отношениям, которых, на самом деле, не было. По разрушенным замкам, которые оказались воздушными. По своим надеждам и ожиданиям, которые даже не собирались становиться реальными.

У меня есть подружка, я периодически пишу о ней здесь. Она — сильный и замечательный человек. Ей пришлось через много пройти, но она выдержала, не сломалась. И как танк идет вперед наперекор всем трудностям и бьющим по голове обстоятельствам.

Шла.

Пока на пути ей не встретился человек, которому она решила подарить свое сердце.

А заодно и ключи от настроения (своего и детей) и собственные силы.

Теперь он властвует над ее планами на день и на жизнь, управляет ее бытом и так далее, когда делает что-то неприятное и у нее уже нет сил заниматься обычными нужными делами.

Она плачет. Хотя он по ней плакать никогда не будет. Плачут, когда любят. А когда не любят — причиняют боль регулярно и планомерно.

Поэтому я адепт здоровых расставаний вместо болезненных отношений. Лучше переболеть и дружить (сотрудничать, взаимодействовать) на расстоянии, чем биться каждый день в агонии в тесной связке, неся окровавленное знамя любви во имя непонятно чего.

Не надо плакать по тому и по тем, что или то никогда не будет плакать по тебе.

Это непростое искусство. Но ему можно обучиться, поверьте.

(с) Неванильное Небо

Добавить комментарий