Человек — это конспект всех тех, кого он любил.

alt

Не так давно в инстаграме одной девушки я увидела видео. Белый человечек идет по дорожке. Вот он столкнулся (повзаимодействовал) с человеком в черное пятнышко. Пошел дальше, а на нем осталось пара таких вот пятнышек. Потом он встретил человека с черными зигзагами. Пересекся и пошел альфе с парой зигзагов. И так далее. Он шел, встречал, взаимодействовал и в конце концов из белого человечка превратился в черного — столько на нем было отметин от этих встреч.

Очень такое символичное видео. Попыталась его найти, но увы.

Ну да ладно. Попробуем так)

Мы все несем на себе автографы и отметины всех, кому открывали душу. Какие-то отметины шрамируются, а какие-то много лет кровоточат. От кого-то у нас остался перелом, а от кого-то неугасающий огонек.

Наверное, какие-то следы мы хотели бы стереть и истребить в себе. Знаете, как клеймо Леди Винтер) Замазываем, скрываем, пытаемся вывести еще более серьезными ранами, травмами, жгучей кислотой.

А надо научиться нести это с гордостью. Мне так кажется. Ведь это символ того, что мы выжили. Преодолели. А значит победили.

Нам бы немножечко больше любви к себе. И уважения к собственным шрамам. Ведь так мы и стали самими собой. Тем самым ограненным алмазом.

Человек — это конспект всех тех, кого он любил.
Каждый из тех, кому принадлежало твое сердце (по твоей же воле)остается в тебе привычкой, фразой, строчкой, жестом. Все, даже (особенно)те, что ушли оставляют после себя мелкие камешки своего присутствия: привычку завязывать волосы тонким шарфом, умение улыбаться уголком губ, способность унимать дрожь перед выступлением за 6 секунд;дневник, в который записываешь сны, глоток чистой воды перед кофе.
Что из этого твое, а что стало твоим со временем? Я не о том, что человек, чем дальше, тем больше похож на стекло от витража, на яркий пазл.

Я о том, что только так и становишься все больше похожим на самого себя.

(с) Кит не спит

Мы ведь тоже продолжаем присутствовать в других. С теми, с кем однажды столкнулись. Даже если кажется, что это ничего не значило. Другие продолжают нести нас в себе… и дай Бог, чтобы не кровоточащими стигматами…

(c) Неванильное Небо

Добавить комментарий