Каждый из нас платит

alt

К вопросу о зависти и к тому, почему олигархи живут и процветают и ни за что не платят.

Ну для начала хочу выразить свое восхищение людьми, которые уверенно судят о том, кому что достается, кто что имеет и ничем не расплачивается. Смелые вы люди (или просто инстинкт самосохранения не работает?). Не боитесь, уверены в своей правоте, в каждом своем дне и в том, что ничего лично вам за эти суды и оценки не будет. Круто!

Ну потому что лично я всего этого опасаюсь. И считаю — не надо судить, не надо считать чужие деньги и блага. Опасное это занятие. Надо своими делами заниматься. А то вот так посмотрит Мироздание, что человеку нечем заняться (ну раз больше чужими делами интересуется, чем своими), да и подкинет ему занятий… Не, не. Чур меня, чур 🙂

Так вот, все за все платят. И за хорошее, и за плохое. Вообще ничего бесплатного в этом мире нет.

У меня есть одна интернетная знакомая. Она замужем. Симпатичная москвичка. Муж — красавчик, умничка, души в ней не чает. Сыночек у них. Умненький, красивый. И сама она тоже очень классная. Муж зарабатывает прилично, она дома с сыном, пару-тройку раз в месяц они куда-нибудь ездят, летают. Вечно у них какой-то движ, друзья, яркие события. Я смотрю и думаю — Боже мой, какая же прекрасная семья! Как ей повезло! Вот я бы тоже так хотела бы.

Ну это я так думала.

А недавно одно понимание-откровение пришло.

Моя знакомая уже давненько пишет про проблемы со здоровьем. То тут на капельницах, то там еле встала, то тут в себя приходит. Без подробностей, но явно какие-то серьезные проблемы со здоровьем. Мы не настолько близки, чтобы с расспросами лезть. Но вывод и так ясен.

Вы понимаете? У нее супер-классный муж, сын, вообще семья. Они все время выселяется, путешествуют. При этом у нее куча ограничений и постоянные курсы лечения.

Это — ее плата. За личное счастье, так сказать.

Если посмотреть объективно, то за каждое благо, которое мы получаем в жизни, мы чем-то платим. Жертвуем. Теряем. Отдаем. Так создается баланс. Баланс плохого и хорошего. Сладкого и горького.

И у этих олигархов (злых соседок, сослуживиц и так далее) точно так же свои счета. За то хорошее, что они имеют и за то плохое, что делают.

Опасно (для собственной души и тела) думать, что кому-то что-то бесплатно достаётся. Никто не видит истинного положения вещей — все видят только обёртку. То, что другие им смогли и захотели показать. Или то, на что у самих хватило ума (души, интеллекта, не знаю чего) понять.

Все за все платят. Никто не знает у кого какие болячки. Кто как по ночам плачет. В Инстаграм одно показывает, а сам уже гуглит одинокими вечерами как бы попроще век себе сократить.

В каждой вроде бы счастливой семье есть какая-то проблема. Даже если о ней не говорят вслух.

У каждого беззаботного человека есть свой скелет в шкафу. Ран. Травма. Что-то, что он носит в себе.

У каждого, у кого что-то прибывает, что-то и убывает.

Ну вот так это работает.

Каждый, кто чего-то достиг, чем-то за это заплатил.

alt

фото из открытых источников

И вот когда я смотрю на кого-то и думаю — вот бы мне так! А потом и вспоминаю — а чем я готова за это заплатить?!

И понимаю, что ничем.

Нет. Спасибо. Пусть уж у меня как есть будет. Все хорошо. Не надо больше ничего.

Поэтому и рекомендуется, загадывая желания (озвучивая сердечные просьбы) сразу определиться что вы ради этого сделаете. Доброе дело. Помощь кому-то. Какую-то жертву принесете. Обязательно нужно предложить плату. Пока вам не предъявили счет.

Все за все платят. Поверьте. И, пожалуйста, опасайтесь делать категоричные поспешные выводы — вам за это тоже придется платить.

(с) Неванильное Небо

Добавить комментарий