Второй закон – ты притягиваешь то, чего боишься.( с)

alt

Любопытная фигура среди писателей. Почему любопытная? Потому что, с одной стороны, этот человек является автором мировых бестселлеров. А с другой — с новой книгой попал впросак. Был обвинен в плагиате. А с третьей стороны, этот «плагиат» был объясним. А с четвертой — тут вопрос веры. Кто поверил в это объяснение, а кто нет. Правду узнать сложно, потому что действительно могло бы ИМЕННО ТАК.

Любопытно то, что все — кто поверил и кто нет — будут судить В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПО СЕБЕ.

При всем этом даже скандальный случай отнюдь не умаляет достоинств автора. И крутости его книг, которые стали мировыми бестселлерами.

При всем при этом, с некоторыми моментами в этих самых книгах я категорически не согласна.

Итак. В рубрике #книгикоторыенасменяют я сегодня хочу рассказать о Ниле Дональде Уолше, авторе книг многих книг, в том числе серии «Беседы с Богом» (именно они стали мировыми бестселлерами).

Я люблю разные книги. Художественные и для саморазвития. НЕ все идут легко, некоторые я пытаюсь начать читать несколько раз. Некоторые читаются на одном дыхании. А некоторые мурыжу годами (ну потому что не могу бросить недочитанным))).
Особую любовь испытываю к тем книгам, где можно что-то взять для себя. Что-то полезное. Что-то, расширяющее границы. Освобождающее. Поучающее.

Вот в книгах Уолша я нашла для себя такое.
Они несколько высокопарны. Но в них много мотивирующих и мудрых моментов.

Поэтому сегодня я поделюсь цитатами, а вы запланируйте себе на зимнее чтиво 😉

✍️ Первый Закон заключается в том, что ты можешь быть кем угодно, делать, что тебе угодно, и иметь все, что тебе угодно. Второй закон – ты притягиваешь то, чего боишься.

✍️ Любая вещь является правильной или неправильной лишь постольку, поскольку ты так считаешь. И ничто не является правильным или неправильным по сути своей.

✍️ Говорю тебе: все, что ты видишь в своем мире, – результат твоего представления о нем.

✍️ Не порицайте поэтому все то, что вам кажется плохим в этом мире. Лучше задайтесь вопросом, что позволило вам судить об этом плохо и что бы вы хотели сделать – если вообще хотели бы, – чтобы как-то изменить это.

✍️ И запомни: то, что ты обвиняешь, – обвинит тебя; тем, что ты осуждаешь, – однажды станешь сам.

(А помните эту статью? Почему нельзя никого осуждать. https://zen.yandex.ru/media/nevanilnoe_nebo/pochemu-nelzia-nikogo-osujdat-614a0aa12259781dfdcfa74f Я об и говорила. Может, тот, кто критиковал мое мнение, прислушается к мнению более умных людей)

✍️ Каждая человеческая мысль и каждое человеческое действие основаны или на любви, или на страхе. Это все, что мотивирует человека, и все другие идеи – производные этих двух.

✍️ Твоя собственная жизнь такова, какова она есть, благодаря тебе и тем выборам, которые ты сделал – или не смог сделать.

✍️ То, что происходит, – это просто то, что происходит. Как ты чувствуешь себя по этому поводу – это другое дело.

✍️ Поэтому будь светом в темноте и не проклинай ее.

✍️ Чувство – это энергия в движении. Приводя энергию в движение, ты создаешь определенный эффект. Если оперируешь достаточным количеством энергии, ты создаешь материю. Материя есть сгущенная энергия. Перемещенная. Сжатая. Если ты будешь определенным образом манипулировать энергией достаточно долго, то получишь материю. Каждому Мастеру понятен этот закон. Это алхимия Вселенной. И это – секрет всей жизни.

(c) Неванильное Небо

Добавить комментарий