Если вас облили грязью

alt

Если вас облили грязью, то самый первый порыв — оправдаться, смыть с себя эту грязь, доказать, что это не так.

Да? Знакомо?

И мы сразу начинаем метушиться, суетиться, эмоционировать, спешить. Ну скажите честно — есть эффект от этих горячечных действий? У меня, например, ни разу ничего нормально не получилось. Наоборот. Сама себе (и другим, я думаю, тоже) кажусь жалкой.

Нет, понятно, очень тяжело когда тебя оклеветали. Тем более, перед знАчимыми людьми. Обидно. Больно.

Хочется поскорее исправить ситуацию. Я понимаю. Но правда, кому это удавалось сделать? Поделитесь опытом)

А я поделюсь своим.

Однажды мы шли по улице после дождя. На мне было светлое шерстяное пальто. Мы шли вдоль дороги и проезжавшая мимо машина смачно проехалась по глубокой луже, окатив меня грязной водой с ног до головы. И вот стою я посреди дороги, вокруг люди. И я вся в грязных потеках… Что делать?! Надо идти дальше, но что обо мне подумают?!!😱 (конечно, люди плохо подумали  вовсе не про меня, а про товарища, окатившего меня грязью, но я тогда еще не имела такого опыта и ответственность за все на свете с какой-то мазохистской радостью взваливала на себя)

Я в панике начала пытаться стереть все это с себя, влажными салфетками отчаянно возюкала по потекам и… правильно! Сделала еще хуже! Светлое шерстяное пальто превратилось в какую-то жуткую бомжацкую хламиду, которую отстирать было практически невозможно.

Пришлось вызывать таки и ехать домой, переодеваться. Ну потому что если сначала еще было понятно, что просто кто-то облил грязью, то после моих манипуляций было очень похоже на то, что я в этом пальто ем, сплю и не знаю что еще делаю где-то под забором.

Дорогая вещь и мое настроение были испорчены.

А вот другая история.

На днях мы гуляли с моей младшей дочкой. Недавно так же прошел дождь и ее ботиночки, конечно же, были грязными. В какой-то момент она устала топать и попросилась ко мне на руки иииииии…. Изгваздала мои светлые новые джинсы!

А мы среди города. И что делать?

Глубоко дышать. Продолжить прогулку. Переключиться на общение с ребенком. Думать о хорошем)

Мы вернулись домой через час, я повесила джинсы на спинку стула и вспомнила о них только ближе к вечеру. Грязь на них подсохла и я легко стряхнула ее одёжной щеткой. Вуаля! Вещь чиста и цела, репутация не пострадала, настроение 👌

Вы понимаете в чем мораль этой истории? 🙂

Если вас облили грязью:

🔺Не пытайтесь в панике сразу же ее счистить с себя — так вы сделаете еще хуже. Поменьше телодвижений! (в отчаянии очень легко наделать глупостей)

🔺Дайте грязи подсохнуть. Устаревшая грязь легко счищается обычной щеткой (спустя какое-то она отпадет от вас сама собой и правда выплывет наружу)

🔺Если грязь не отчистилась щеткой (настолько была густа и насыщенна) — бросьте ее в стиралку (очень вероятно, что вам достаточно будет потом сказать «это ложь» и поверят вам, а не клеветнику)

🔺Если вас угораздило вляпаться во что-то более дурнопахнущее, то попробуйте применить специальные моющие средства (предъявить доказательства или призвать свидетелей)

🔺Если пятно все равно осталось, что ж… хорошую вещь никакое пятно не испортит! 🙂 (Умные люди все поймут, а глупые пусть себе уходят, не занимают свято место 😉)

(с) Неванильное Небо

Добавить комментарий