Что от тебя исходит, к тебе же и возвращается

alt

Всегда. В любом случае.

Но мы не всегда узнаем эти «приветы» от самих себя. И поэтому не можем связать одно событие с другим. Знаете почему? А потому что пока наше послание облетит вокруг света и вернется к нам, оно много чего еще понацепляет на себя по дороге. Но сама суть останется той же.

Пару примеров.

Как-то на лекции по психологии лекторша рассказала историю о том, что однажды пришла в работы, уставшая, замотанная, начала рассказывать мужу о нюансах прошедшего сложного дня, а он от нее отмахнулся, потому что то ли футбол шел, то ли еще что-то очень важное. Гораздо важнее нее с ее проблемами. Очень она обиделась. Мол, я же всегда тебя выслушиваю, всегда принимаю участие, сопереживаю, советую, помогаю найти решение… А ты вон как со мной. Обидно.
Муж пожал плечами. А лекторша, как настоящий профессионал своего дела, начала анализировать и вспомнила, как их сын недавно подошел к ней со своим рисунком, а она готовила на кухне и просто отмахнулась от него. Мол, не мешай тут со своими мелочами, у меня дела поважнее, поинтереснее, позначимее.
Вот, от нее вышло, к ней же и вернулось.

Давай останемся друзьями. Сказала как-то одна девушка безнадежно влюбленному в нее парню, выпархивая легкой бабочкой навстречу новому Рыцарю.

Давай останемся друзьями — спустя пару лет вернет ей эти слова Рыцарь, присмотревший себе новую Даму.

Слишком дорого. Вы слишком много хотите. — недовольно сморщив нос сказала молодая женщина, так и не купив книгу.
Что это вы цены загинаете?! — возмущенно прокричит ей в лицо потом потенциальный клиент.

Протянешь кому-то руку — протянут и тебе. Поможешь ты — помогут однажды тебе. Откажешь, оттолкнешь, очернишь, обманешь — откажут тебе, оттолкнут, очернят, обманут. Обязательно.

Выпускаешь в мир гнев, жалобы, недовольство? Будут вокруг обидчики, провокаторы и токсичные люди. Обсуждаешь лучшую подружку с другой лучшей подружкой? И тебе кости перемоют. Инфа 💯

И все вот эти слова «Ой, да я случайно, да я не подумал, да ничего плохого не хотел» не сработают.

Как не работает и «За что мне это, я же так не делал».

Делал. Конечно, делал. Просто не придал этому значения. Сам себя оправдал и забыл. А оно облетело весь свет и ударило в спину, когда не ждал.

Понимаете? Это важно.

Важно приучить себя думать каждый раз, когда мы что-то выпускаем из себя — слово ли, дело ли. Важно понимать, что оно ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЕТСЯ. Может, даже в усиленном варианте (смотря сколько бродить по миру будет). Так вот каждый раз открывая рот или делая шаг, нужно подумать — а обрадуюсь ли я, если оно ко мне вернется?

И если нет, то лучше вовремя закрыть рот и отменить этот шаг. Пока не поздно.

(с) Неванильное Небо

Добавить комментарий