Когда жена и муж ссорятся, богиня удачи покидает этот дом (с)

alt

Друзья, я принесла вам сегодня немного вкусной и полезной пищи для души.

Примерно в 370—283 гг. до н. э. Жил мудрец по имени Чанакья, известный также под именами Каутилья, Вишнугупта и Ватсьяяна — знаменитый в индийской истории брахман, игравший главную роль в возведении Чандрагупты на престол царства Магадха. Он славился своей хитростью и тонким политическим умом.

Настолько мудрым он был и такой след оставил в истории своей страны, что его труды (трактат о политике и нравственности, известный под заглавием Чанакья-сутра, а также трактат Чанакья-раджанитишастра, трактат «Артхашастра», что в переводе с санскрита значит «Наука о пользе») дошли и до нас.

Очень хочу поделиться с вами подборкой его цитат из этих трудов:

🔸 Воздержание для женщины — это не получать ласки, сладостей, нарядов, приятных хлопот, каждый день комплиментов, чувствовать руку близкого человека, чувствовать его объятия и поцелуи — это разрушает и старит женщину.

🔸 Тот, кто неспособен контролировать себя, будет уничтожен собственным гневом.

🔸 Когда жена и муж ссорятся, богиня удачи покидает этот дом

🔸 Каждый бриллиант подвергался шлифовке.

🔸 Неблагодарному не избежать ада.

🔸 Тот, кто говорит о недостатках другого в собрании почтенных мужей, выставляет напоказ свой собственный недостаток.

🔸 Сами собой распространяются масло, разлитое по воде; секрет, выданный беспринципному; подарок, преподнесенный достойному и духовные наставления, данные разумному.

🔸 О, язык, ты несешь в себе так много острых иголок. Почему бы тебе не говорить приятные слова? Только сладкие речи способны принести процветание.

🔸 Мудрый человек не разглашает рецепт приготовленных им лекарств; благотворительных дел, которые он совершил; семейных конфликтов; взаимоотношений со своей женой(мужем); о скудно приготовленной пище; оскорбления, которые он мог услышать.

🔸 Не пропускайте ни одного дня не выучив стих, пол стиха, или четверть, или даже одну букву, также без благотворительности, изучений и других благочестивых действий.

🔸 Чрезмерный секс старит мужчин.
Недостаточный секс старит женщин. (о-ла-ла))))) — прим.хозяйки сайта

***

Ну вот основное, что мне отозвалось. Что скажете?)

(с) Неванильное Небо

Добавить комментарий