Пост, за который меня предадут анафеме

alt

Большинство мужчин (но не все, и вот этим не всем я от души желаю огромнейшего счастья и удачного расположения звёзд во всех делах) и даже часть женщин (что странно, но факт).

Но я все равно его напишу. Потому что мне важна эта тема и я знаю, что для многих тоже важна.

Есть такой автор — Малка Лоренц.
Очень симпатичная женщина, чьи взгляды на жизнь мне импонируют.

Буквально сразу же после статьи про женщин, которым все приходится разруливать самим , я наткнулась на ее цитату в инстаграме. Рубрика типа «вопрос-ответ». У нее спросили и она ответила. Просто скопирую сюда. Ни прибавить, ни убавить:

❓ Есть мнение, что за счастье обоих в отношениях отвечает только женщина. Что в неё встроено нечто, позволяющее отношения поддерживать в любой ситуации, а мужчина за это будет с ней. Это создаёт иллюзию женского всемогущества, но тогда выходит, что женщина неимоверно переплачивает за брак. Некоторые авторитетные для меня люди эту позицию разделяют. Вопрос мой в следующем: если я не умею ничего подобного и даже не осознаю, в чём этот навык заключается, каковы мои шансы сберечь отношения? Спасибо за возможность задать вопрос, извините, что он праздный.

Ответ:

Мое мнение строго противоположное.
За счастье обоих, за качество отношений и за сам факт наличия этих отношений с первой минуты до последней отвечает мужчина. В него встроено нечто, что может побудить женщину быть с ним вместе. Он может этим пользоваться, и за это он получит женщину рядом, возможно, даже любящую. Он может этим не пользоваться, и будет жить как все, на хрен никому не нужный.
В этом заключается его всемогущество.
И нет, он не переплачивает. С него могли бы взять за все это гораздо дороже.

Вот это как раз то, что я пытаюсь донести до других.
Я знаю, что сейчас модно воспитывать в себе женскую мудрость, мягкость и вот это вовсе. Модно исповедовать терпение, улыбчивость, кротость… Но если мужчина не принимает эти условия игры и не начинает вдруг чувствовать себя (и вести соответственно) Королем, Победителем, Героем… да просто взрослым ответственным человеком и продолжает пользоваться всеми этими супер-качествами супер-женщины, то это превращает ее из мудрой/нежной/кроткой в банальную терпилу, которая всю жизнь тащит на своем горбу тех, кому она интересна только как бесплатное приложение к удобной жизни.

Понимаете? Все хорошо в меру. Это первый постулат, который я хотела бы провозгласить здесь.

И второй — все начинается не с женщины. А с мужчины.

Давным давно в тематической тусовке я услышала фразу о том, что если есть сила повелевать, то найдется и сила покоряться. В том плане, что если мужчина весь такой из себя рыцарь, то женщина не будет перед ним выделываться и станет той самой дамой сердца.
А не наоборот.

Что это мужчина первый демонтирует, что ему можно доверять. А уж потом женщина забывает про свою ревность.

Ну и так далее.

Да, я знаю, что бывает по-другому. Бывает, конечно. Жизнь вообще интересная штука, чего в ней только не бывает. Иррационального, нелогичного и вообще из ряда вон выходящего. Но это исключения из правил. А правило таково — сначала мужчина заявляет себя Мужчиной, и тогда женщина рядом с ним превращается в Женщину.

Ну и в качестве контрольного выстрела еще цитатка😜:

Если ваш муж не приносит денег, и вы колотитесь одна зарабатывать на всех — у вас нет мужчины. У вас коммунальный сосед, таскающий еду из вашего холодильника.
Если ваш сожитель зарабатывает ровно на себя, а вы колотитесь сами, чтобы прокормиться — у вас нет мужчины. У вас в доме даром гостит знакомый.
Если вам срочно и отчаянно нужны деньги, а ваш бойфренд бодро отвечает, что у всех бывают трудные времена и все наладится — у вас нет мужчины. У вас приятель, и даже не очень близкий.
Если у вас сердечный приступ, а ваш любовник по телефону командует «срочно беги к врачу» — у вас нет мужчины. У вас теплый и участливый интернетный френд.
Если вы плачете, а ваш любимый советует не париться из-за ерунды и не накручивать сама себя — у вас нет мужчины. По степени близости это приблизительно таксист.
Если человек имеет мужскую анатомию и даже время от времени ее в вас засовывает — это не называется «у вас есть мужчина».
Определить, есть ли у вас мужчина, очень легко.
Если он у вас есть, вам не плохо и не страшно.

Ну вот вкратце как-то так.

(с) Неванильное Небо

Добавить комментарий