Мы все пытаемся усмирить своих монстров

alt

Иногда мне нравится посмотреть на себя из прошлого.

Чтобы понять правильным ли путем я иду. Потому что если я, теперешняя, нравлюсь себе больше, чем тогдашняя, значит все гуд. Правильной дорогой идем, товарищи.

А если я думаю — елки-палки, во я даю, какая я была умная/красивая/талантливая/юморная, то не гуд. Очень не гуд. Я к себе строга, да)))

И вот в очередной такой раз (сегодня, к примеру) я обнаружила такое вот не гуд.

Вообще хочется погрешить на профдеформацию. Потому что раньше вот возникла какая-то мыслЯ, а я ее ХОП и зафиксировала. И очень даже неплохо получалось. А теперь я эту самую мыслю пытаюсь растянуть, подогнать под формат Дзена. Чтобы 40 секунд дочитывания и вот это вот все.

И это ужасно. Потому что теряется шарм/вкус/ум/честь и совесть. В общем, теряется весь смысл этой мыслИ. А самое главное — я теряю ощущение самой себя. Не мой стиль. Не то хотела сказать. Какое-то такое.

А я обычная. И мысли обычные. Не высокопарные. А просто вот так — вслух. И они часто бывают созвучны с мыслями других людей. И это ценно. Это как идти по улице где-нибудь заграницей и вдруг услышать русский разговор. Оооо, наши!

И поэтому я тут подумала и решила такие вот короткие мысли постить в Инстаграм, а здесь просто объединять их по три. Чтоб 40 секунд дочитывания… ну, вы поняли))))))

Может быть, кому-то это «зайдет». И это было бы здОрово.

А назову я эти дневниковые короткие мысли вслух — #простите вырвалось 😂

Такое настроение сегодня))))

🚩

Мы тут все как бы пытаемся усмирить своих монстров.

Ходим на тренинги и вот это вот все.

А оно не работает 🤷‍♀️

Даже если ты такой весь просветлился, ходишь улыбаешься. Почти даже по воде. А потом РРРРАЗ! И сорвался на тётю Клаву, не слишком расторопно заходящую в лифт.

Куда ж делось просветление, добытое потом и кровью (зачеркнуто) в тренингах?

Без внутренних перемен все тренинги (даже очень классные) просто учат нас быть удобными. Правильно себя вести, чтобы другие считали и видели нас просветлёнными. Носить маски. Выдавать себя за кого-то другого. За лучшую версию самого себя, я бы так сказала.И даже самому в это верить. Но к реальной реальности это никакого отношения не имеет.

А весь секрет в том, что внутренних монстров не надо усмирять.

К ним надо относиться так, чтобы они довольно урчали. И просыпались в своей сущности тогда, когда эта сущность нужна. Для зашиты, например.

🚩

Сколько себя помню, меня всегда мучило (дадада, именно это слово) ощущение то, что я опаздываю на поезд.

Ну вот мне нужно ПРЯМО СЕЙЧАС сделать это, доделать то, побежать сюда, отнести туда. Как будто если я этого сейчас не сделаю, то опоздаю на поезд.

Вот сейчас нахваталась всякой работы и пытаюсь впихнуть невпихуемое совместить это все с годовалым ребенком, старшими детьми, домашними заботами и этим каналом. Жилы рву. А ощущение, будто топчусь на месте. А тут же еще надо хоть что-то в Инстаграм закинуть. И так там аудитория провалилась чуть ли не до нуля. А ведь надо еще то. И это. И вон то тоже как бы неплохо…

Конечно, стресс. Нервы. Самобичевание. Вставай, тряпка, соберись. Давай, давай! Вперед! Поезд где-то там уже вопит тебе ТУ-ТУ!

Боже мой, да зачем же я все это делаю?!

Вообще неплохо бы помнить зачем я вообще что-то делаю.

Чтобы меня знали и любили? Не, это приятно, конечно, кто ж будет отрицать))) Но главные-то люди в моей жизни меня и так любят. И это наполняет. Значит, с этим все в порядке.

Чтоб заработать денег? Ну тоже хорошо, да. Очень хочется прикупить недвижимость где-нибудь на Багамах 😂

Но шутки в сторону. Правда. Я что, голодаю? Дети голы-босы? Долги по коммуналке? Есть разве необходимость убиваться? А если я — в хлам, то кто будет остовом моей семьи? Кто будет любить моих любимых? Кто будет поддерживать их и сопровождать на их жизненных дорогах? Злая нервная уставшая тетка с дергающимся глазом?

Чтоб доказать что-то самой себе?

Ну блин. Это уже невроз какой-то)))) Добить себя, чтоб доказать самому себе 🤪 Хотя я могу, да)

В общем, что я вообще хотела сказать-то.

Ребята, если вы — как я, то не надо. Не надо, как я. Почаще напоминайте себе ДЛЯ ЧЕГО вы вообще все это делаете. Насколько уважительны эти причины. Насколько реальны. И что важнее. Объективно.

Будьте душевно здоровы и физически не загнаны.

Хакуна Матата. Или как там у нас говорят 😜

(с) Неванильное Небо

Добавить комментарий