Что стоит моя правда, если я готов защищать весь мир, но не тех кто рядом? (с)

alt

А вы вообще как к Лукьяненко?

Я вот очень)

С таким удовольствием перечитала все его Дозоры (их гораздо больше, чем экранизировано)! Очень понравились «Мальчик и тьма» и «Маги без времени».

Да и вообще. Он крут)

Хотела опять таки посоветовать какую-то определенную книгу. Если вдруг вы еще не читали (хотя не знаю есть ли такие люди 🤷‍♀️), но определиться не смогла.

Поэтому вот. Решила сделать подборку цитат по нескольким книгам.

Вдохновляйтесь)

#книгикоторыенасменяют
📖

— Разве любовь — это слабость? — Если любовь в тебе — это сила. А если ты в любви — это слабость. «Дневной дозор»

📖
Ночной Дозор:

 

Самое страшное в войне — понять врага.

Чужое предательство — не оправдание собственного.

Наверное, это неизбежно. Того, кто любит тебя, обмануть очень просто. А того, кого любишь сам, — почти невозможно. Каждая улыбка, каждая уверенная фраза выйдут наигранными и ненастоящими. Словно ты, говоря вполголоса одно, выкрикиваешь при этом другое. Когда любишь, даришь частичку себя. А себя не обманешь.

Что стоит моя правда, если я готов защищать весь мир, но не тех кто рядом?

📖
Я промолчал. В разговоре тет-а-тет желание оставить за собой последнее слово всегда признак слабости. Шеф об этом не знал. «Печать Сумрака»

📖
«Маги без времени»:

Самое худшее, что только может сделать человек, это начать войну. – Даже во имя добра? – спросил я с вызовом. – Все войны начинаются во имя добра.

Время – оно как сила, как здоровье, как пища, как деньги. Это всего лишь ресурс. И твоя воля, как ты его истратишь – ковыряясь с киркой на иссушенном поле, рубя мечом в сече, стоя за прилавком с весами… или творя волшебство.

📖
Слова — это капкан. Если ты неверно понял собеседника, то как ни дергайся, как ни рвись, все равно первый, неправильный смысл болтается в подсознании. «Черновик»

📖
– В каждом человеке похоронены тысячи других людей, – мягко ответил Антуан. – Десятки тысяч. Те, кем он мог быть. В каждом из нас спрятан и поэт и вор, и душегуб и святой, и моряк и летун. Нам не дано прожить тысячи жизней, мы выбираем из них одну-единственную, зачастую ошибаясь при этом. Но раз уж мы сделали когда-то выбор… надо помнить, кем ты мог стать. Надо нести в себе все свои непрожитые жизни. «Близится утро»

📖

«Танцы на снегу»

Для того, чтобы бороться с чудовищным злом, нужно чудовищное добро. (прям одно из моих любимых ЫЫЫЫЫ — прим.автора канала)

– Слушай, ну почему всегда и все получается неправильно? – Когда получается правильно, мы этого не замечаем, – ответил Лион.

📖
Наверное, все дело в том, что каждая ложь — это чья-то мечта. Настоящая ложь просто обязана быть красивой, тогда в нее обязательно поверят. Лишь правда способна позволить себе роскошь уродства. «Рыцари Сорока Островов»

alt

📖

Что ж, если уж приходится подчиняться женщине — всегда приятнее знать, что это твоя женщина. «Конкуренты»

📖
«Фальшивые зеркала»

Наблюдение за чужими глупостями – вечное бесплатное удовольствие.

Вообще-то мы хорошие. У нас просто игры дурацкие.

📖
«Мальчик и Тьма»

Просто он теперь видит всех такими, какие они есть на самом деле, а иногда надо смотреть, какими они хотят быть.

Не сравнивай правду, которая стоит за людьми. Сравнивай людей. Не вера делает нас, а мы — веру. Сражайся за тех, кого любишь. И если при этом ты на стороне Света — пусть гордится Свет.

У нас нет ничего, кроме веры и любви. Но это очень много, когда вокруг только ненависть и отчаяние.

📖
К сожалению, то, что ты видишь, зависит от того, что ты хочешь увидеть. «Недотёпа»

 

 

Много книг этого автора читали? Какая больше всего нравится?

Добавить комментарий