Как получить то, чего действительно хочешь

alt

А у нас в студии снова рубрика #книгикоторыенасменяют 🙂

Сегодня я предлагаю вам почитать «Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь» Барбары Шер.
Это книга о том, как реализовать самого себя. Это истории людей, которые резко поменяли свою жизнь и стали счастливыми.

Да, наверное, снова будет множество комментариев типа «Ой это не для нас, это для американцев (европейцев), а ном не подходит»… Знаете, я вот лично терпеть не могу такие мнения. Потому что это не более, чем отговорка. «Уважительная» причина ничего не делать. Типа — не мы такие, жизнь такая.
Это путь слабых. Можете кидаться тапками. Но я действительно так считаю. Желание ищет возможности, а неделание- причины. Вот и все. Люди могут без рук рисовать шедевры. Если это кому-то о чем-то говорит ☝️

Как обычно, я не со всем написанным согласна. С некоторыми моментами не согласна категорически. Но это не мешает мне увидеть в книге то, к чему стоит прислушаться и чем воспользоваться.

Так вот, собственно, вдохновляющие (на мой, разумеется, взгляд) цитаты. Делюсь ими с вами (в надежде, что книгу вы, все же, прочитаете 😉)

❇️ Думаю, это неправильно, потому что тот, кто пытается заслужить любовь, получая ее, все равно в нее не верит. Надо осознать: вас любят просто за то, что вы – это вы.

❇️ Дипломов в наши дни пруд пруди. А вот людей, постаравшихся приобрести личный опыт, не так много.

❇️ Женщин воспитывают для любви. Нас учили: чтобы получить любовь, ее сначала нужно дать. Наше воспитание готовило нас к заботе о других. Мы должны любить и опекать детей, чтобы они могли расти и реализовать себя. Мы должны поддерживать мужа, чтобы он мог беспрепятственно реализовать себя. Иначе говоря, цветам надо расти. И знаете, во что это превращает нас? В удобрение, мягко говоря. Большинство из нас учили добиваться любви именно так, а не быть цветами самим.

❇️ Трудности не причина отказываться от жизни своей мечты.

❇️ Трудные времена очищают разум, подобно грозе, очищающей воздух.

alt

❇️ Нам просто страшно необходимо вычислить, кто лучше. Поэтому мы берём какую-нибудь простую характеристику, скажем школьные отметки или зарплату, и оцениваем человека в целом, опираясь лишь на этот один показатель. Однако по размышлении становится ясно: это столь же нелепо, как считать, что высокие люди лучше людей небольшого роста, а апельсин лучше розы, потому что он тяжелее! И тем не менее нас всех приучили думать таким образом, сравнивать себя с другими и беспокоиться, дотягиваем ли мы до них.

❇️ Само понятие соревнования — идея, что где-то есть кто-то точно такой же, как вы, только лучше — ошибочно.

❇️ Сильнее всего меняемся, когда получаем желаемое.

❇️ Есть только один способ провалиться — остановиться, испугавшись. Вот что такое настоящий провал. Взгляните на своё прошлое и наверняка обнаружите, что бегство обошлось вам гораздо дороже худших ошибок. Падая, вы хотя бы узнаете, что земля твёрдая, а вы сделаны не из стекла. Отступая, не узнает ничего.

❇️ Если вы хотите жить, получая максимум радости и энергии, не должны оставлять то, что любите, пылиться на полке, — все это должно постоянно присутствовать в вашей жизни. Талант или интерес — живая часть вас, как рука, или ухо, или глаз. Все это нужно использовать, нужно питать, иначе это атрофируется и вы не будете тем, кем должны быть.

❇️ Важнее всего в плане не серьезная встреча на следующей неделе и даже не ваша цель — важнее всего то, что вы сделаете завтра. Ваша цель настолько реальна, насколько реален этот шаг! Осуществите его как следует и цель позаботится о себе сама. Не сделаете этот шаг — самый прекрасный талант и воображение не сдвинут вас с мертвой точки.

❇️ Нам всем нужно выучить язык любви — не язык носков, оладий и чеков, а разделенного восторга от поэзии или физики, удовольствия от уникальности друг друга и взаимной практической и эмоциональной поддержки.

❇️ Плохое настроение в бою – роскошь неудачников.

❇️ То, без чего вы не можете жить — это то, что вы должны принести в свою жизнь в первую очередь, чтобы заполучить источник энергии, который позволит вам добиться остального.

❇️ Навязанные правила работают хуже, чем общие мечты, потребности и приоритеты.

 

 

(С) Неванильное Небо

Добавить комментарий