5 простых истин, с которыми жизнь становится легче

alt

Ну и в завершение истории о простых истинах, которые вроде бы знал всегда, но почему-то не чувствовал и не практиковал. До определённого момента.

Первая часть здесь — https://zen.yandex.ru/media/nevanilnoe_nebo/inogda-nujna-vsego-nedelia-chtoby-poniat-to-chego-ne-mog-poniat-za-40-let-5f96ea581772f52b5036190f

Вторая часть здесь — https://zen.yandex.ru/media/nevanilnoe_nebo/poniat-pro-jizn-za-nedeliu-prodoljenie-istorii-5f97c42eb2613332b09f4904#comment_553465391

1️⃣ Можно не спешить.

Представляете, я всю жизнь куда-то спешу. Бегу, мчусь. Суета, хаос. Потом, конечно же, падаю с копыт 🤪 Отдышусь и снова бегу.
У меня внутри почему-то прочно сидела уверенность, что если я сегодня не сделаю это, это, это, это, то, то, то, вот это и ещё вот это вот, то все. Всемирный капец. Как дальше жить.

А потом наступает такой момент, когда ты и рад бы сделать это все. Но у тебя НЕТ ВРЕМЕНИ. Совсем. И ты просто забрасываешь эти дела.
И оказывается, что никакой катастрофы не произошло. 🤷‍♀️ Что лучше посидеть несколько часов с любимым человеком, уделить время детям, да себе в конце концов! И самое плохое, что может случиться с этими твоими делами — они просто не будут сделаны. И все! Ну не сделаны. И чо? Мир тот же. Жизнь та же. Денег столько же. Люди те же. День — по календарю.
Вот и все. И в вечной спешке и гонке нет никакого смысла. Абсолютно.
Делай только то, что ВАЖНО. А остальное сделаешь, если будет свободное время и желание.

2️⃣ Можно в любой момент убрать из своего пространства людей и вещи, которые расстраивают.

Нет, я сейчас не про членов семьи — куда ж ты от них денешься. А про всех прочих. Расстраивает соседка — не общайся с ней. Расстраивают какие-то посты во френдленте — удались из друзей. Заблокируй. Не заходи почитать.
Расстраивают люди, которые думают о тебе плохо — забей. Пытаться нравиться всем — это значит быть удобным и на самом деле не нравиться никому. Нравься самым важным. На остальных просто ЗАБЕЙ. Представь, что они не существуют.
Расстраивают новости — не смотри с маниакальным рвением каждый выпуск. От степени твоей осведомленности политическая обстановка в стране не изменится 🤷‍♀️
Вкратце как-то так. Можно писать бесконечно, но на самом деле в этот шаблон можно подставить практически любую ситуацию.
Можно. Можно от всего отказаться и все убрать. Это нам только так кажется, что нельзя. А вот меня жизнь заставила и оказалось, что очень даже можно.

3️⃣ Можно промолчать.

Правда. Это так странно и просто, но почему-то мало кому удается. И мне бы не удалось, если бы не ситуация.
Оказывается, можно промолчать. Это не делает тебя слабее (а я именно поэтому и не могла раньше промолчать, когда мне что-то неприятное говорят или там я не согласна с чем-то — мне надо было непременно ответить. Причем так ответить, чтоб человек трижды в воздухе сальто мортале сделал)))
А потом случилось так, что я увидела очередную гадость (комментарий) под статьей, но отвечать мне было некогда. Надо было бежать к маме в больницу. И я промолчала. И на этот комментарий люди (мои добрые читатели) понаставили дизлайков. Человек хотел, возможно, поумничать, но увидел реакцию людей и сам удалил свой коммент. О-ла-ла. Вот и закончилась история.
После этого я просто перестала отвечать на откровенные гадости. Либо блокирую, либо (если некогда) просто оставляю как есть. Боже, сколько времени сразу появляется! И сколько энергии не уходит к троллям! Это ж просто что-то! 😁 И даже если кто-то посчитает меня слабой (ага, не ответила, трусиха, слабачка!) — тю. Ну и что? Да считайте как хотите) Мне-то что) У меня от этого ничего в жизни не меняется. Аб-со-лют-но. Смысл тратить на ноль силы, настроение, время и энергию?

alt

4️⃣ Никогда ничего не происходит просто так.

Вообще ничего. Во всем есть смысл.
Тебя слышат. И если не отвечают — значит ты не понимаешь зачем тебе эта ситуация. Значит, ты уперся рогом и прешь как бульдозер, напролом. Но ты — не всесилен и не всемогущ. И не все тебе в этой жизни подвластно. Прежде чем переть напролом — остановись. Хотя бы на пять минут. Задумайся.
Знаете, вот пишу и сразу картинка в голове — поле, кусок бетонной стены шириной в метр. Но зато длинной в сто. А вокруг — ЦЕЛОЕ ПОЛЕ. И такой маленький трактор уперся в этот метр ширины и пытается пройти. Все силы и ресурсы уже истратил. Пробил только пол метра. А впереди еще 99,5 🤪 Ему говорят — да подожди ты, остановись, передохни, осмотрись…. А он — неееееет, я все равно сломаю эту стену!!!!! 🤦‍♀️ А если бы остановился и осмотрелся, то мог бы просто объехать 🤷‍♀️ Вот и мы, прем, точно так же делаем…

5️⃣ Чудеса случаются.

И это, пожалуй, самый короткий из пунктов.
Чудеса. Существуют. И они случаются. Точка.

(С) Неванильное Небо

Добавить комментарий