ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ. Или Путеводитель по самореализации

alt

А тем временем на нашем канале вновь рубрика #книги которые нас меняют 🙂

В этот раз я хочу рассказать о книге «Работа, деньги и любовь. Путеводитель по самореализации» известного бизнес-тренера Натальи Грэйс.

Как она сама говорит о ней: «Мой путеводитель помогает найти себя, а не «своё место» в чьей-то чужой нише.»

Собственно, для диванных критиков снова хочу оговориться — ничего НОВОГО вы тут не найдёте. Потому что, как известно, ничто не ново под луной 🤷‍♀️ Все уже было однажды кем-то сказано, кем-то первым придумано и так далее. Но я ценю (и всем советую) людей, которые из всего потока умных давно известных слов могут выдернуть именно те слова, которые напомнят о важном, станут созвучны и будут играть роль того самого волшебного пенделя, которые сдвинет нас и нашу жизнь с точки застоя.

Вот это как раз такая книга и как раз такой автор.

Правда, чтиво прекрасное. Мотивирующее. Вдохновляющее. От души советую.

Ну и традиционно вот вам некоторые цитаты:

Задача не в том, чтобы себя сохранить, а в том, чтобы себя ГРАМОТНО истратить.

***

Семья имеет смысл, только если это не союз быта и быдла, а Команда Мечты.

***

Когда вы лжёте, то посылаете в духовный мир сигнал: то. что говорит этот человек (вы), не сбывается. Только и всего. После вы скажете: «Мой сын поправляется!», – а он будет продолжать болеть; «Деньги вот-вот должны перечислить на наш счёт», – а их и след простыл. Вы будете говорить: «Я решу эту проблему», – а она станет усугубляться всего лишь потому, что вы лжёте. Люди, которые всё ещё лгут, находятся в недоразвитом, зачаточном состоянии. Лжецы – это личинки. И если ложь для человека стала привычным способом объяснений, то он – пока ещё личинка.

***

Неудачники – это люди, которые неэффективно используют эффективные стратегии поведения.

***

Семья нужна только счастливая, а если это страдание – надо уходить, чтобы потенциал окончательно не погиб. В несчастной семье разбиваются о быт мечты и грёзы.

***

Дыры в кошельке – это метастазы дыр в голове.

***

Лжец проклинает свою жизнь, разрушает все духовные основания своим собственным языком.

***

Зрелость личности заключается именно в том, чтобы не делать всё самому, а управлять. Учиться отпускать из рук вожжи. Малодушие специалистов-одиночек заключается в том, что они боятся упустить контроль над работой.

***

… если всю жизнь ешь чеснок, то мало одной ванильной булочки

***

Пирамида потребностей Маслоу стоит на песке, и у неё прогнивший фундамент. Базовой потребностью человека является любовь. Без неё он несчастен, надломлен, жалок и одинок. Человек без любви пытается скрыться за кирпичными стенами и забором. Не получая удовлетворения, он пробует забыться в построении карьеры. Разочаровавшись и тут, он отправляется на поиски признания. И только в конце жизни вдруг обнаруживает, что всё это время ему был нужен Бог. Как говорил Лис Маленькому принцу, самого главного глазами не увидишь.
Волшебный пендель или Путеводитель по самореализации.

***

СОВЕТЫ
Имей несколько планов.
Бери от каждого человека лучшее. Уважай начальство, каким бы оно ни было.
Не принимай всерьёз замечания ползающих о полёте.
Делай только то, что кроме тебя никто не сможет сделать столь превосходно.
Всё, что ты делаешь, делай хорошо: всё равно время тратишь.
Всё, что ты делаешь, делай с сердцем, как для Господа.
В любой работе стремись стать незаменимым. Делай добро, накапливай силу.
Убей в себе лжеца и раба.
Между богатыми и бедными лежит пропасть, и проходит она не в кошельке, а в сознании.
Усилие воли под названием вера в себя – это не для слабых. Верить в себя может только сильный человек.
Люди, в душах которых нет Бога, заменяют Его место деньгами.
из Ветхого Завета: «Будь твёрд и мужественен, не бойся и не унывай». Начни и делай; Господь будет с тобою».

alt

Способы преодоления страха
📌 Ожидайте хорошего. Представляйте его себе во всех деталях. Мысли притягивают события. Оторвите взгляд от страницы и вообразите что-нибудь хорошее.
📌 При просмотре фильмов отождествляйте себя с мужественными героями.
📌 Собирайте для себя «галочки» прошлых достижений. Ведите журнал успеха, как советует Бодо Шефер.
📌 Ведите себя как смелый человек: смотрите открыто, держите взгляд, говорите внятно, не бормочите, не высказывайте опасений, а вместо этого говорите: «Все будет хорошо». Образно говоря, притворяйтесь смелым. Любая маска постепенно прирастает к лицу, не так ли?..
📌 Устный экзамен. Как бы страшно вам ни было, не унижайтесь до того, чтобы вымаливать себе оценки. Учитесь проигрывать достойно, поскольку все, что происходит с вами, записывается на болванки памяти в мозг. Если вы унижались, с утрированной дрожью рассказывая про свое волнение и демонстративно принимая успокоительные капли, то об этом мерзопакостном явлении вы будете помнить десятилетиями, и вам будут сниться ваши экзаменаторы в кошмарных снах. Это не может не занижать вашу самооценку и не вызывать дальнейшего усугубления различных страхов.
📌 Метод опоры на прошлое. Когда с вами случается что-либо скверное, впоследствии говорите себе: «Я пережил(а) такое, что никогда не буду беспокоиться из-за пустяков». Не зря же есть такое понятие, как стреляный воробей.
📌 Если вам приснился страшный, реалистичный сон и вы размышляете о его событийной вероятности, то просто придумайте другой конец — и баста!
📌 Метод оборжать свои страхи. «Посмеяться» было бы недостаточно точно сказано. Представляете, например, неблагоприятный исход переговоров и хохочете, искусственно выжимая из себя почти спастические судороги. Скорчите рожу перед зеркалом, покажите нежелательной ситуации язык. Сделайте так, словно вам в действительности наплевать на все это.
📌 Контролируйте ваши мысли, потому что это практически единственное, что вы можете полностью контролировать.

***

Ваши мечты — это намёк вашей собственной природы на то, для чего вы созданы. И Создатель, наверняка, уже вложил в вас необходимые таланты; Он ничего не создаёт без цели. В начале Он имел в виду определённую цель, миссию, предназначение, а уже потом создал для её великого воплощения вас. Да-да, именно вас. Так о чём это вы мечтаете?…

***

Парадокс: люди жаждут чудес, но не видят их вокруг себя.

***

Риска не следует бояться, им нужно учиться управлять.

***

Пусть ни человек, ни дух, ни обстоятельство не владеют вами.

***

Пустышки жадно хотят социального одобрения если не своих достоинств, то хотя бы своих вещей. Их основной жизненный принцип: «Что подумают о нас другие?». Когда человеку недостаёт чувства внутренней значимости, то он всячески старается приподнять себя с помощью внешних атрибутов дороговизны.

***

люди никак не могут уяснить, что богатый человек – не тот, у которого денег много, а тот, кому их достаточно.

***

Если все мы стоим в очереди за смертью, то зачем же лезть вне очереди и разными методами прерывать свой собственный полёт?

***

мы есть то, что мы о себе думаем.

***

Чтобы приблизиться к эпицентру своего предназначения, читайте книги на такие темы:
— позитивное мышление;
— скорочтение;
— мозговой штурм;
-ораторское мастерство;
— постановка цели;
— повышение самооценки;
— улучшение памяти;
— философия богатства;
— развитие творческого мышления и т.п.

***

Здесь я хочу поделиться одним из моих фундаментальных убеждений, которое поддерживает меня во всех случая сомнений и боязни. Вот это убеждение: СТРАХ — НЕ ОТ БОГА.

***

Какой бы заказ мы ни делали судьбе, он рано или поздно будет исполнен, если его грамотно оформить.

***

В природе же всё развивается только через сопротивление среды, в борьбе. Сопротивление среды неудачники воспринимают как проклятие. Они не понимают, что это часть Божественного замысла, направленного на то, чтобы сделать человека победителем.

***

У дьявола есть одно мощное оружие, которое обеспечивает ему успех, близкий к 100%, и позволяет сделать человека несчастным. Это страх, парализующий страх; тот страх, что останавливает перед решительными действиями. Дьявол хорошо знаком с обещаниями, которые Бог дал человеку: «Начни, и Бог будет с тобою».

***

Если вы хотите пожинать любовь, то сейте: добрые слова, помощь, подарки, сопереживание и время. Смотрите на любимого и пытайтесь увидеть мир так, как видит его он.

***

Сердце сердцу однажды сказало шёпотом: Только сердцем можно вылечить сердце. Этот рецепт дал мне врач, умудрённый опытом. Сердце можно вылечить только сердцем.

***

Моё же глубокое убеждение заключается в том, что деньги нужно дарить, а не давать в долг. Конечно, есть гордые люди, которые не вынесут такой постановки вопроса, что им дарят деньги. Вы можете сказать им в таком случае: «Вернёшь, когда сможешь». И если человек долго не возвращает деньги, перестаёт звонить и переходит на другую сторону улицы при встрече с вами, тогда позвоните ему и сообщите, что он может не возвращать вам долга и что вы о нём забыли. Это лучше сделать по той причине, что он направляет в вашу сторону не самые лучшие мысли. Здесь нет никакой логики, но эмоции логике не поддавались никогда. По логике вещей, человек, которого вы выручили, должен быть вам благодарен, но он думает совсем в ином направлении. Образно выражаясь, это вселенная мстит вам за то, что вы помешали ей дать человеку урок.

Нет, надо остановиться. Хотя цитат еще много)))

Читайте. Преркасная книга!

(с) Неванильное Небо

Добавить комментарий