Самый лучший способ забыть мужчину — найти себе другого

alt

Сесилия Ахерн.
Я люблю эту писательницу.
А вы знаете, что некоторые из ее книг были экранизированы? А еще она сценарист и продюсер.
Но как бы не были хороши фильмы под ее руководством, книги — это отдельный мир.

Наверное, это не мужское чтиво. И вовсе не потому что она пишет про любовь-морковь и всю вот эту бульварную пошлятину. А потому что она пишет про женщин. От женщин. Так, словно препарирует женскую душу. Пишет из себя.

Для мужчин, которым интересен внутренний мир своей половинки, пожалуй, стоило бы почитать. Чтобы окунуться и посмотреть изнутри.

Теплые, уютные книги. Неспешные. Задумчивые. Знаете, есть таки люди. Немного странноватые, но рядом с ними все время хочется находиться. Смотреть, изучать, слушать редкие слова.

В общем, я рекомендую.

А сейчас традиционно делюсь цитатами из своего цитатника. Они взяты из разных книг. ПОэтому можете брать любую и читать)📖

✍️ Возраст — это просто цифры, а не состояние ума или причина для какого-то определенного поведения. «Не верю. Не надеюсь. Люблю»

✍️ Ты заслуживаешь того, кто будет любить тебя всем сердцем, того, кто будет помнить о тебе каждую секунду, кто будет постоянно думать о том, где ты сейчас, что ты делаешь, с кем ты и все ли у тебя хорошо. Тебе нужен тот, кто поможет тебе осуществить твои мечты и сможет избавить тебя от твоих страхов. Тот, кто будет уважать тебя, любить тебя как ты есть, особенно твои слабости. Рядом с тобой должен быть тот, кто сделает тебя счастливой, по-настоящему счастливой, себя не помнящей от счастья. «Не верю. Не надеюсь. Люблю»

✍️ Люди вовсе не жестоки, по крайней мере, большинство, они только очень берегут себя, и, пока что – то не затронет их лично, они и вмешиваться не станут. «Клеймо»

✍️ Самый лучший способ забыть мужчину — найти себе другого. «Не верю. Не надеюсь. Люблю»

✍️ На свете есть грехи и похуже, чем учиться заново быть счастливой. «P.S. Я люблю тебя»

✍️ А время уходит, и рано или поздно ты начинаешь задумываться — эти секунды, минуты, часы, дни, недели, месяцы, годы и десятилетия — так ли ты потратил их, как должен был? «Не верю. Не надеюсь. Люблю»

✍️ Знание не всегда дает нам преимущество, порой неведенье – счастье, а знание – ответственность, от которой всякий рад был бы уклониться. «Клеймо»

✍️ Не доверяй человеку, который без приглашения усаживается во главе стола в чужом доме. «Клеймо»

✍️ Когда сердце разбивается, это происходит беззвучно. Внутри у нас все надрывается от крика, но этого никто не слышит. «Посмотри на меня»

✍️ Памятка:
Ни в коем случае не влюбляйся снова. Ни в коем случае никому больше не верь. Ешь. Вставай по утрам. И, ради бога, прекрати плакать. «Не верю. Не надеюсь. Люблю»

alt

✍️ В юности самое страшное – отличаться от других, но с годами понимаешь: это отличие – твое оружие, твоя броня и сила. Твой дар. «Идеал»

✍️ Когда человек делает ошибки, он учится. Кто ни разу не промахнулся, никогда не поумнеет. «Клеймо»

✍️ Даже не знаю, что грустней — не иметь мечты или выискивать чужие мечты в Интернете. «Время моей жизни»

✍️ Сорняк – это цветок, выросший не на месте. «Идеал»

✍️ Если будешь думать, что жизнь — дерьмо, жизнь будет дерьмом. «Как влюбиться без памяти»

✍️ Чтобы взлететь, надо сначала счистить с крыльев налипшую грязь. Шаг первый – обнаружить грязь. «Год, когда мы встретились»

✍️ В детстве надо проходить проверку на подлость и получать прививку от глупости. «Год, когда мы встретились»

✍️ Правда делает нас свободными. «Время моей жизни»

✍️ Будь терпелив и крепок; когда-нибудь эта боль окажется тебе полезной. «Люблю твои воспоминания»

alt

✍️ Чудеса растут там, где посажены их ростки. «Год, когда мы встретились»

✍️ Каждая прожитая секунда оставляет свою отметину на каждом из нас; она приходит и уходит незаметно, скромно, тает в воздухе, как пар от горячего рождественского пудинга. Времени нам никогда не хватает, мы отвоевываем его в борьбе с самим собой, и потому мы должны тратить его с толком. «Подарок»

✍️ Нельзя навсегда удержать при себе все вещи, как за них ни цепляйся. «Там, где ты»

✍️ Некоторые события не стоит предотвращать. Иногда предстоит почувствовать себя дурой. Иногда предстоит испытать боль на глазах у всех. Иногда это необходимо, чтобы повзрослеть, чтобы перейти в другой день. «Волшебный дневник»

✍️ Наказание открывает человеку глаза на него самого. «Идеал»

✍️ Каждый день, когда есть силы встать с постели, — хороший день! «Птица-лира»

📖📖📖📖📖📖📖📖📖📖📖📖📖📖📖

Эммм…. Снова получилось слишком много букв 🤪
Извините) Просто много хороших мыслей и фраз, которыми хотелось поделиться)
Ладно, останавливаюсь)))

В общем, читайте. Здесь, конечно же, перечислены далеко не все книги Сесилия Ахерн. Но их легко можно найти в интернете. Читайте и делитесь впечатлениями 😉

(С) Неванильное Небо

Добавить комментарий