ПРЕЖДЕ, ЧЕМ СЧИТАТЬ СЕБЯ НЕУДАЧНИКОМ

alt

Элизабет Гилберт — одна из писательниц, чьи мысли и жизненные выводы импонируют мне практически на 100%

Ну хорошо, пусть будет на 99 😉

Может быть, это и не мужское чтиво… но разве не полезно узнать о чем думают женщины? 😉

Ну хорошо, не все женщины. Но многие 🙃

Сегодня я делюсь с вами подборкой из моего цитатника.

(Кстати. Книги, из которых взяты эти цитаты, я с удовольствием порекомендовала бы к прочтению ☝)

Просто ты не понимаешь, что значит — половинка. Люди думают, что это идеальная пара. И все хотят найти именно ее. Но настоящая половинка — как зеркало. Оно показывает все, чего тебе не хватает, привлекает твое внимание к тебе же самой, чтобы ты изменила свою жизнь. Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»

Будешь улыбаться — станешь красивой женщиной. К тебе придет сила, с помощью которой ты станешь красивой. И сможешь использовать эту силу — красивую силу, — чтобы добиться в жизни того, чего хочешь. Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»

Как курение губительно для легких, обида губительна для души; даже одна затяжка приносит вред. Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»

После определенного возраста все мы бродим по этому свету с израненными душами, неспособными исцелиться, носим в сердце стыд, печаль и старые тайны. Эта боль саднит и растравляет нам сердце, но мы как-то продолжаем жить. Элизабет Гилберт «Город женщин»

— Что ж, дитя, со своими страданиями можешь делать все, что пожелаешь, — мягко отвечала Ханнеке. — Они принадлежат тебе. Но я скажу тебе, как поступаю со своими. Беру их за загривок, бросаю на пол и топчу каблуком сапога. И тебе бы научиться делать так же. Элизабет Гилберт «Происхождение всех вещей»

Отчаянно влюбленные люди всегда воспринимают своих возлюбленных как вымышленных героев и требуют, чтобы они были именно такими, как им нужно, а когда те отказываются выполнять предназначенную роль, чувствуют себя несчастными. Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»

Но ни за что не позволяйте внушить себе, что вы нуждаетесь в чьем-то мнении, чьем-то одобрении (или даже чьем-то понимании), чтобы делать свое дело. И всегда помните, что людские суждения о вас совершенно не ваше дело. Элизабет Гилберт «Большое волшебство»

alt

Мне вспомнилось чудесное высказывание английской колумнистки Кэтрин Уайтборн: «Вы легко узнаете людей, которые живут для других, по затравленным лицам этих других». Элизабет Гилберт «Большое волшебство»

Ничего не трогай, кроме себя. Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»

Все знают, что капля вливается в океан, но мало кто догадывается, что и океан сливается с каплей. Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»

Чем скорее тебя размажут по земле, тем скорее ты сможешь начать отстраивать свою жизнь заново. Элизабет Гилберт «Город женщин»

Занимайте свой ум, давайте ему работу, а не то он начнет сам себя загружать, и вам может не понравиться, чем он займется (сгрызет диван, пророет дыру в паркете в гостиной, укусит почтальона и тому подобное). У меня годы ушли на то, чтобы разобраться, зато теперь я знаю точно: если я не создаю что-то активно, то, скорее всего, активно что-то разрушаю (себя, отношения, собственный душевный покой). Я твердо верю, что нам всем в жизни нужно найти какое-то дело, которое помешает нам грызть диван. Можно делать это профессией или нет – неважно, каждому необходимо занятие вне повседневности, которое выводило бы нас за пределы наших установленных и ограничивающих социальных ролей (матери, служащего, соседки, брата, босса и так далее). Элизабет Гилберт «Большое волшебство»

Чем сильнее кризис, тем быстрее происходит эволюция. Элизабет Гилберт «Происхождение всех вещей»

«…Никогда нельзя поддаваться истерике, потому что случись так — это может перерасти в привычку и будет повторяться снова и снова.» Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»

Чем считать себя неудачницей, не лучше ли просто смириться с тем, что я всего лишь человек, не хуже и не лучше остальных. Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»

Ваше эго — отличный слуга, но омерзительный хозяин, потому что стремится оно только к одному: чтобы его тешили, тешили, тешили… А поскольку насытить это стремление невозможно, ваше самомнение будет страдать всегда. Если не держать его в узде, оно рано или поздно разъест вас изнутри. Элизабет Гилберт «Большое волшебство»

Важно не пропустить собственную жизнь. Не проводить дни в ступоре, покорно проглатывая любые сомнительные идеи, которые скармливает нам современное общество через средства массовой информации, и пребывая в состоянии дремоты. Самый удивительный дар, который дается нам в жизни, это возможность быть людьми, ведь только люди наделены сознанием. Так будь же за это благодарен. Относись с уважением к своим чувствам, не притупляй их, пребывая в состоянии наркотического опьянения, депрессии или добровольного ступора. Пытайся каждый день замечать что-то новое. Обращай внимание даже на мельчайшие детали. Даже если ты не живешь в лесу, всегда будь настороже. Чувствуй вкус пищи, запах отдела бытовой химии в супермаркете, замечай, как эти резкие химические запахи влияют на органы чувств. Ходи босиком и отмечай, что при этом чувствуешь; каждый день делай важные открытия, которые дарит тебе осознанность. И береги всё живое – свое тело, интеллект, тех, кто живет рядом и всю планету. Не загрязняй свою душу апатией, а организм – нездоровой пищей, как не стал бы намеренно сливать в чистую реку промышленные отходы. Относясь к окружающему миру с беспечностью и пренебрежением, никогда не станешь настоящим человеком. Элизабет Гилберт «Последний романтик»

Улыбка притягивает хорошую энергию
Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»

 

 

Подборка: Неванильное Небо

Добавить комментарий