Иногда слепнешь от обиды

alt

Иногда слепнешь от обиды.

Знаете, так бывает.

Просто меркнет свет и все. И темнота. И ничего не видно.

Не видно, когда кто-то пытается подойти, чтобы обнять.

Кажется, что подходит, чтобы ударить.

Не видишь, что вокруг тебя нет врагов. И начинаешь отчаянно махать руками и всем, чем под руку попадется. На всякий случай. Чтобы никто не смог подойти близко и причинить боль.

В темноте не видишь кто там — просто дверной косяк или вор притаился. Воюешь с этим вором до последнего.

А потом, когда включится свет (а он обязательно включится рано или поздно), видишь, что разрушил свой дом, побил тех, кто хотел помочь, да и сам покалечился.

Только сколько бы умных слов не сказали вам со стороны, все равно когда очень сильная обида, то свет выключается. Не знаю, наверное кто-то смог натренироваться и не реагировать. Не перебивать все лампочки и не жечь предохранители. Молодцы, что ж.

Завидую белой завистью)

У меня таких знакомых нет 🙂

Каждый варится в своем соку. В своей боли. Каждый карабкается к источнику света, калеча себя и других. Пока эта боль не отпустит.

Так и мне доставалась, когда пыталась помочь и в темноте слишком сильно приближалась.

И от меня доставалось.

Наверное, взрослым людям, прошедшим, как говорится, и крым, и рым, и медные трубы, уже сложнее поверить в чужое бескорыстие и доброту. Везде чудится какой-то подвох. Поэтому обнять кого-то просто так очень сложно. Группируешься, мобилизуешься и готовишься отвечать ударом на удар…

И я иногда думаю. А чтобы мне помогло! Ну, пока я в этой своей темноте блужу. Что бы такого мне помогло помочь быстрее из нее выбраться, раз уж не удалось лампочки сохранить?

Чему бы я поверила и не стала хвататься за оружие?

Фраза «не переживай, все будет хорошо»?

Неа.

Честно говоря, я вообще не люблю такие фразы.

Потому что и так понятно, что однажды все будет хорошо.

А слова «не переживай», «Не волнуйся» и все такое прочее просто запрещают тебе (мне, ему, ей) испытывать чувства. На самом деле они означают «Не надо тут страдать, а то мне некомфортно, потому что я же хороший человек и поэтому должен тебе чем-нибудь помочь, а помогать я тебе не хочу и не могу, поэтому возьми и выключи эти свои чувства».

Общие чужие фразы, которые никак не поддерживают человека, потому больно. Но зато заставляющие его замкнуть боль в себе и сидеть улыбаться, чтобы никого не потревожить.

Поэтому нет. Не люблю когда мне такое говорят и не говорю такого другим.

Лучшим выходом из ситуации было бы, конечно, если бы тот, кто обидел (причинил боль) исправил бы ситуацию. Потому что сказать «извини» может практически каждый. И это ничего не стоит, если человек извиняется, а потом продолжает делать точно так же. Затем снова извиняется и снова делает. И так все время.

Но я, честно, не сталкивалась с тем, чтобы тот, кто причинил боль, что-то потом мог вернуть обратно или исправить. Я не знаю — бывает так у кого-то или нет? Поделитесь опытом.

Так вот, если учитывать, что извинения не нужны, ситуация не исправляется, а сил справиться с темнотой нет, то я бы, наверное, хотела бы, чтобы кто-то сел рядом со мной на безопасном расстоянии (чтобы моя шашка не могла задеть))) и зажег фонарик.

И сказал: ты знаешь, говорят, что ночь темней перед рассветом. И если сейчас тебе невмоготу, то потерпи еще чуть чуть, пожалуйста. Скоро рассвет. Он все равно придет. Так всегда бывает. Я знаю, что тебе больно. Но я знаю, что это пройдёт. Просто тихонечко посижу тут. Скажи мне, если я чем-то смогу тебе помочь.

Понятно, что это не решило бы никаких проблем. Но мне лично было бы приятно осознавать, что где-то поблизости есть источник света 🙂

В общем…

Если что, я посижу тут тихонечко. Если кому нужно — вот мой фонарик. Ночь темней перед рассветом, ребята. И даже если тот, кто обидел, никогда не исправит ситуацию (а скорей всего не исправит), то все равно свет однажды включится. Это абсолютно точно. Надо просто ещё чуть чуть потерпеть.

(с) Неванильное Небо

Добавить комментарий