Подсказки на все случи жизни

alt

Мы взрослые, умные и сами знаем что нам делать.

Но иногда в голове будто белая стена. Бывает у вас такое? Когда, не смотря на весь свой опыт, впадаешь в ступор и не знаешь как правильно поступить.

Что вам помогает в таких случаях? Совет друзей или родственников? Вы замираете в бездействии и ждете подходящего момента? Или просто действуете наобум, готовясь потом разгребать последствия?

Бывало у вас такое, когда кто-то рядом (коуч, посторонний человек, случайный попутчик, книга или фраза из фильма) вдруг озвучивает какую-то спрятанную мысль в вашей голове, и все сразу становится на свои места? Все становится кристально чисто и прозрачно. И очевидно как поступать. И вы чувствуете прилив сил и готовы снова рваться в бой?

У меня есть такие книги и авторы, которых я периодически перечитываю.

А еще у меня есть привычка вести цитатник. Где я сохраняю цитаты, в которых нашла в некое откровение в определенных ситуациях.

Очень часто — это отличные подсказки, мотиваторы и руководства к действию в одном флаконе.

Сегодня я хочу поделиться с вами очередной подборкой. Цитаты взяты из книг гениального Карлоса Кастанеды.

 

Подсказки на все случаи жизни

Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. К сожалению, человек изменяется с большим трудом, и изменения эти происходят очень медленно. Многие тратят на это годы. Самым трудным является по-настоящему захотеть измениться.
📌📌📌

Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую. (Том 1. Учение дона Хуана. Отдельная реальность)
📌📌📌

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно. (Том 2. Путешествие в Икстлан. Сказки о силе (сборник))
📌📌📌

Обычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили. Воин любит, и все. Он любит всех, кто ему нравится, и всё, что ему по душе, но он использует свою контролируемую глупость, чтобы не беспокоится об этом. Что полностью противоположно тому, чем занимается обычный человек. Любить людей или быть любимым ими — это еще далеко не все, что доступно человеку. Свернуть Карлос Кастанеда Том 5. Искусство сновидения. Активная сторона бесконечности. Колесо времени (сборник)
📌📌📌

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь.
📌📌📌

Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что действительно имело бы значение.
📌📌📌

Ты каждый раз чувствуешь себя обязанным объяснить свои поступки, как будто ты — единственный на всей земле, кто живет неправильно. (Путешествие в Икстлан)
📌📌📌

Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает… Ты сам должен быть безупречным человеком… (Учения дона Хуана: Путь знания индейцев яки)
📌📌📌

Рассматривать чьи-то действия как низкие, подлые, отвратительные или порочные — значит придавать неоправданное значение личности их совершившего, то есть — потакать его чувству собственной важности. (Том 2. Путешествие в Икстлан. Сказки о силе (сборник))
📌📌📌

Что калечит дух, так это постоянное имение кого-нибудь у себя на спине, кто колотит тебя и говорит тебе, что следует делать, а чего не следует делать. (Путешествие в Икстлан)
📌📌📌

Чувство собственной важности заставляет нас большую часть нашей жизни быть обиженными кем-то. <…> без этого чувства мы неуязвимы. (Внутренний огонь)
📌📌📌

Трюк состоит в том, на что человек делает ударение. Мы или делаем себя жалкими, или мы делаем себя сильными. Количество работы одно и то же. (Том 2. Путешествие в Икстлан. Сказки о силе (сборник))
📌📌📌

Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь. (Том 1. Учение дона Хуана. Отдельная реальность)
📌📌📌

— Почему это я ему не понравлюсь? Я же ему ничего такого не сделал. — А вовсе не обязательно что-нибудь «делать», чтобы понравиться или не понравиться. (Учение дона Хуана)
📌📌📌

Восприятие — это все. Изменится оно — изменится сам мир. (Путешествие в Икстлан)
📌📌📌

.. в отношениях с человеческими существами не может быть ничего хуже и бесполезнее прямого противостояния. (Путешествие в Икстлан)
📌📌📌

СЕЙЧАС — это твой кубический сантиметр шанса. (Второе кольцо силы)
📌📌📌

Воин тем и отличается от обычного человека, что он все принимает как вызов, тогда как обычный человек принимает все как благословение или проклятие. (Сказки о Силе)
📌📌📌

— Не объясняй слишком многого, — сказал дон Хуан, сурово взглянув на меня. — Маги говорят, что в каждом объяснении скрывается извинение. Так что, когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушащие тебя будут добры и простят их. (Том 5. Искусство сновидения. Активная сторона бесконечности. Колесо времени (сборник))
📌📌📌

Человек побежден лишь тогда, когда он оставил всякие попытки и отрекся от самого себя. (Том 1. Учение дона Хуана. Отдельная реальность (сборник))
📌📌📌

То, что ты называешь случайностью, в большинстве случаев очень легко избежать, если не быть идиотом, живущим спустя рукава. (Отдельная реальность)
📌📌📌

— А что нужно делать, чтобы одолеть страх? — Ответ очень прост: не убегать. (Учение дона Хуана)
📌📌📌

Женщины добровольно идут на всё. В этом их сила, но и недостаток тоже. Мужчин надо вести, а женщин – сдерживать. (Второе кольцо силы)
📌📌📌

..это лишь один из миллиона путей. Да и все, что угодно — лишь один путь из миллиона. Поэтому ты всегда должен помнить, что путь — это только путь; если ты чувствуешь, что он не по тебе, то должен оставить его любой ценой. (Учение дона Хуана)
📌📌📌

— Дело не в окружающих тебя людях, — сказал он. — Они ничего не могут с собой поделать. Это твоя оплошность, так как ты можешь помочь себе, но вместо этого склонен судить их, будучи в высшей степени самоуверенным. Судить может любой дурак. Судя их, ты можешь лишь взять от них худшее. Мы, люди, все являемся пленниками, и именно эта несвобода заставляет нас поступать столь жалким образом. Твоя задача в том, чтобы воспринимать людей такими, каковы они есть! Оставь людей в покое. (Активная сторона бесконечности)
📌📌📌

Все мы имеем в своем распоряжении мощные скрытые силы, которые никогда не используются. (Второе кольцо силы)
📌📌📌

Мы обычно или любим или ненавидим тех, кто является отражением нас самих. (Том 4. Огонь изнутри. Сила безмолвия)
📌📌📌

Больше мотивирующих цитат в разделе «Литературный дневник»

Добавить комментарий