Откровения от «святого цинника»

alt

Один из ярчайших сатириков и фантастов нашего времени Курт Воннегут за свою жизнь прошел через войну, карьерные неудачи и много чего еще, что не всем выпадает на долю. Но даже о самых кризисных и трагических моментах он предпочитал рассказывать с сарказмом и смехом.

За год до своей смерти в 2007 году, он опубликовал в эдинбургской газете «The Sunday Herald» обращение к читателям, в котором писал:

«Какими бы коррумпированными, алчными и бессердечными ни становились наше правительство, наш большой бизнес, наши СМИ, наши религиозные и благотворительные организации — музыка никогда не утратит очарования. Если когда-нибудь я всё же умру — не дай Бог, конечно — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка»

Определенный взгляд на жизнь и вещи.

Попробуйте посмотреть на все через его призму. Возможно, это как раз, чего вам не хватало.

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

alt

В моем понимании святой — это такой человек, который и в непорядочном обществе остается порядочным человеком. «Времетрясение»

✍️✍️✍️

В этом мире столько любви, что хватит на всех, надо только уметь искать. «Колыбель для кошки»

✍️✍️✍️

Люди никак не могли его задеть, потому что людьми он не интересовался. «Колыбель для кошки»
✍️✍️✍️

Новые знания — самое ценное на свете. Чем больше истин мы открываем, тем богаче становимся. «Колыбель для кошки»

✍️✍️✍️

Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску.

✍️✍️✍️

Четырнадцатый том озаглавлен так: «Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?» Прочесть Четырнадцатый том недолго. Он состоит всего из одного слова и точки: «Нет». «Колыбель для Кошки»

✍️✍️✍️

Правду никогда нельзя сказать без того, чтобы кого-нибудь не обидеть. «Механическое пианино»

✍️✍️✍️

Смысл человеческой жизни — кто бы человеком ни управлял, — только в том, чтобы любить тех, кто рядом с тобой, кто нуждается в твоей любви. «Сирены Титана»

✍️✍️✍️

Вижу, вы ни о чем не жалеете. – Она разбила мне сердце. Это не очень приятно. Но я заплатил этим за счастье. А в нашем мире ты получаешь только то, за что платишь. «Колыбель для Кошки»

✍️✍️✍️

Они не любят друг друга, потому что не любят себя. «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей»

✍️✍️✍️

Никакого порядка в окружающем нас мире нет, и мы главным образом должны приспосабливаться к окружающему нас хаосу. «Завтрак для чемпионов»

✍️✍️✍️

Я утверждаю, что муж и жена ссорятся не из-за секса, не из-за денег и не из-за того, кто глава семьи. Вот что они хотят сказать друг другу на самом деле: «Тебя одного мне мало!» «Времетрясение»

✍️✍️✍️

А злобствовать — это уж последнее дело. «Сирены Титана. Колыбель для кошки. Рассказы (сборник)»

✍️✍️✍️

Подполковник впервые в жизни осознал то, чего люди в большинстве своём не понимают, — что они не только жертвы безжалостной судьбы, а и самые жестокие орудия этой безжалостной судьбы. «Сирены Титана»

✍️✍️✍️

Он был анархистом, но ни с кем, кроме собственной жены, никогда не ссорился. «Сирены Титана»

✍️✍️✍️

Будь мягким. Не позволяй миру сделать тебя жестоким. Не позволяй боли заставить тебя ненавидеть и не допусти, чтобы горечь украла твою сладость.

✍️✍️✍️

Люди, пожалуйста, — замечайте, когда вы счастливы!

✍️✍️✍️

Тело — это самый прекрасный инструмент, которым Вы будете обладать. Танцуйте. Даже если Вам негде этого делать кроме Вашей гостиной.

✍️✍️✍️

(с) Неванильное Небо

Добавить комментарий