ШПАРГАЛКА ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕ ВЕЗЕТ В ЛЮБВИ

alt

Очень часто вижу такую картину (и слышу, и читаю) — человек не хуже других, но ему тотально не везет в любви и отношениях. Либо никто не находится, либо находится такое, что лучше бы не нашлось вовсе……
И возникает вопрос — 🔺ПОЧЕМУ ТАК? НУ ЧЕМ Я ХУЖЕ? 🔺

Мне сразу вспоминается сцена из фильма «Остров» с Петром Мамоновым. Смотрели, нет?

Так вот, сцена.

Девушка приходит и просит монаха благословить ее на аборт.
Отец Анатолий говорит, что, мол, как же благословить, ведь аборт — это грех.
На что девушка ему отвечает: «Меня никто замуж не возьмет с ребенком»
И получает ответ: «Так тебя и так никто замуж не возьмет. А так у тебя будет ребенок, который будет любить тебя всегда, просто потому, что ты есть»

Я смотрела этот фильм почти 14 лет назад. Но до сих пор эта сцена перед глазами. И все время я думаю о том — а может действительно все вот так предопределено. И если у кого-то не складываются отношения, семья, то может быть так и должно было случиться?

У меня нет ответа на этот вопрос. Я не знаю. 🤷‍♀️

Но. Даже если так и бывает, то далеко не всегда и не у всех. Очень многие сами упускают возможности и разрушают то, что могло бы быть построено.

Поэтому предлагаю Вам для начала ответить (честно, самому себе) на следующее вопросы:

  1. Достаточно ли хорошо я отношусь сам(а) к себе? Интересен (сна) ли я сам(а) себе? Если Вы сами себе неинтересны, если Вы считаете в глубине души себя недостойным нормальных отношений, если вы сами себя не любите, то и окружающие к Вам будут относится точно так же.
  2. Не слишком ли сильно я люблю себя? Может быть, для любви другого человека уже не остается места? Адекватен(на) ли яв собственной самооценке? Чем я могу заинтересовать, привлечь другого человека? Страхами и комплексами? Или чем-то прекрасным? Ожидая, что мне что-то дадут, что я могу дать в ответ?
  3. Не слишком ли я зациклен(а) на этой мысли? Существует ли что-то еще в моей жизни, что занимает столько же энергии, мыслей и эмоций? Может быть, я просто «проваливаюсь» в этот цикл и не могу вырваться из круга? Насыщенна ли и полна моя жизнь без отношений? Если в Вашей жизни пустота, то Вы обманываете сами себя. Вы хотите просто наполнить ее хоть чем-то (в данном случае любовью и отношениями), но никто никто не обязан заполнять Вашу пустоту. И даже если захочет, все равно не сможет. Это мы должны делать самостоятельно. Иначе никогда не будем по-настоящему удовлетворены и всегда будем получать не то, чего на самом деле хотели.
  4. Для чего мне нужна Любовь? Что бы было о ком заботиться? Что бы было кому заботиться обо мне? Что бы было нескучно? Что бы было как у всех? Что бы на меня не смотрели как на лузера и не жалели меня?
  5. Готов(а) ли я к каждодневному труду над отношениями, готов(а) ли я наполнять другого человека независимо от собственного настроения и самочувствия?
  6. Какие требования у меня к другому партнеру? Не слишком ли они низкие (и поэтому мне попадаются партнеры, с которыми в последствии невозможны полноценные отношения)? Не слишком ли они высокие (и поэтому никто не может им соответствовать, никто не хочет постоянно оправдывать мои высокие ожидания)?
  7. Не отталкиваю ли я тех, кто может быть мне спутником жизни? Может быть, я еще испытываю чувства к человеку из прошлого? Может быть, я так боюсь потерь, что не разрешаю себе расслабиться и полюбить? Может быть, негативный опыт из прошлого до сих пор руководит мною?

☝️Если Вы не покривите душой и ответите на все вопросы честно, то как минимум на половину вопросов у Вас уже будут готовые ответы. И Вы уже будете знать в каком направлении двигаться и как сменить невезение на везение.☝️

Ну и когда Вы ответите и поймете, то почитайте еще мнение известных и уважаемых людей по этому поводу.

Возможно, кто-то увидит в них настоящую шпаргалку по выстраиванию отношений.

alt

Так устроен человек, что удовлетворен собой он лишь при условии, что другие его ценят; а любит он себя, опять же, только если любят его. Но ведь мир — это зеркало. Откуда там, в отражении возьмется любовь, если сам образ ее не содержит? Получается замкнутый зеркальный круг. Как из него вырваться? Очень просто. Во-первых, как известно, мы всегда любим тех, о ком заботимся. Значит, нужно больше уделять себе внимания, заботиться, заниматься собой. Во-вторых, любовь подобна бумерангу: если посылаешь ее в мир, она к тебе возвращается. Любовь, в том числе и к себе, можно обрести, если вместо опасения, недоверия, неодобрения — светиться любовью.
© Вадим Зеланд

✍️✍️✍️

Если ваша половинка от вас ушла, значит, это не ваша половинка.
© Вадим Зеланд

✍️✍️✍️

Любовь начинает проявляться, только когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях.
© Эрих Фромм

✍️✍️✍️

Самозабвенное помешательство друг на друге — … не доказательство силы любви, а лишь свидетельство безмерности предшествовавшего ей одиночества.
© Эрих Фромм

✍️✍️✍️

Если человек испытывает любовь по принципу обладания, то это означает, что он стремится лишить объект своей «любви» свободы и держать его под контролем. Такая любовь не дарует жизнь, а подавляет, губит, душит, убивает её…
© Эрих Фромм

✍️✍️✍️

Если индивид в состоянии любить созидательно, он любит также и себя; если он любит только других, он вообще не может любить.
© Эрих Фромм

✍️✍️✍️

Здоровый человек не хочет выйти замуж. Первое, что вы должны сделать, — это перестать хотеть выйти замуж. Иными словами, если вы хотите выйти замуж, вам надо перестать об этом думать, обесценить саму идею.
© Михаил Лабковский

✍️✍️✍️

Любой конфликт в семье, на работе, в любви и дружбе – это лишь отражение вашего внутреннего конфликта. Поэтому разбираться надо не с окружающими – разбираться надо с собой.
© Михаил Лабковский

✍️✍️✍️

Если женщина в браке или отношениях ведет себя как жертва, ей же просто грех не изменить! В случае чего она, конечно, всплакнет, выскажется в стиле «козел», «загубил мою молодость», уйдет к маме для приличия… Но потом ведь вернется. И все продолжится. И мужчина это знает.
© Михаил Лабковский

✍️✍️✍️

Причина женских проблем не в том, что он ведет себя как козел. Причина в том, что у нее есть невроз, который требует выхода. И для этого выхода нужен определенный человек и отношения, в которых она могла бы страдать. Поэтому она специально вступает в такие отношения, потому что у нее с детства есть психическая потребность в этом.
© Михаил Лабковский

✍️✍️✍️

Если после первого или второго свидания, возможно, после секса, парень/девушка не звонит, «пропадает», то здоровая, НЕ невротическая реакция – сразу же потерять интерес к этим отношениям. Но нет! Для невротика это начало большой любви.
© Михаил Лабковский

✍️✍️✍️

Совершенно бесполезно кого-то бросать, пока вы не изменились внутренне и пока партнер для вас – способ решить свои сугубо внутренние проблемы. Поплачете-поплачете и нового такого же найдете.
© Михаил Лабковский

✍️✍️✍️

Мы меряем любовь уровнем страдания. А здоровая любовь — это про то, насколько ты счастлив.
© Михаил Лабковский

✍️✍️✍️

Мужчины так устроены, что еще со времен своей матери подходят только к тем, кто глазами дает им одобрение. Здоровый мужчина — как ребенок.
© Михаил Лабковский

✍️✍️✍️

Если человек другому человеку заменяет весь мир, это означает, что своего мира у него попросту нет.
© Михаил Лабковский

✍️✍️✍️

Одиночество – это не то, что вы никому не нужны, ваш телефон молчит, вас никто не любит, вы невостребованы… Одиночество – это ощущение внутренней пустоты. Одиночество – в первую очередь о том, что вы не нужны только одному человеку: самому себе – и поэтому и другим неинтересны.
© Михаил Лабковский

✍️✍️✍️

Людей не любят за то, что они прогибаются. Женщина будет для мужчины просто пустым местом, если про нее нельзя сказать, кто она, что она и что она любит на завтрак. Парадокс заключается в том, что стервозных женщин мужчины просто обожают.
© Михаил Лабковский

✍️✍️✍️

Меня спрашивают, зачем женщине, которая самодостаточна, успешна, справляется со всеми проблемами самостоятельно, финансово независима и реализована, мужчина. Отвечаю: для радости. В семье оба человека друг другу для радости. Если человек видит в другом не счастье, а агрегат для выполнения определенных функций, то это финиш.
© Михаил Лабковский

✍️✍️✍️

Не надо мужчине давать то, за что он еще не взял на себя ответственность
© Сатья Дас

✍️✍️✍️

Очень часто женщины считают, что один мужчина должен дать ей все. Часто семьи разваливаются из-за того, что женщина положила себя на алтарь мужа, растворилась в нем. Но в отношениях бывают периоды: сегодня тепло, завтра холодно. Для этого у женщины должны быть хобби, подруги, женская работа, воспитание детей, отношения с родителями, т. е. места, где женщина может «пересидеть мужскую зиму». Бывают периоды, когда мужчине нужно «пересидеть в берлоге».
© Сатья Дас

✍️✍️✍️

Если женщина влюбилась сразу – это признак комплекса неполноценности. Это значит, что у нее давно никого не было, она себе придумала счастье, и это признак того, что отношения пошли в очень опасном направлении.
© Сатья Дас

✍️✍️✍️

(с) Неванильное Небо

Добавить комментарий