ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

alt

Когда мне было 16-17, я была жуткой идеалисткой.
Впрочем, мои близкие скажут, что я и сейчас идеалистка… но уже точно не такая как тогда, 20 лет назад 🙂 Поприсыпало меня пеплом дотла сгоревшего сердца, поприсыпало…

Так вот, 20 лет назад мне очень важно было Сохранить.
Человека в своей жизни.
Статус.
Отношения.
Устоявшийся порядок вещей.

А чтобы сохранить, нужно что? Правильно. Во всем разобраться. Докопаться до истины. Восторжествовать справедливость. Объяснить. Доказать. Исправить.

Помню, как одна моя подруга приглашала к себе других моих подруг и говорила им «Ты только Юле не говори, что мы с тобой сегодня встречаемся. А то она обидится.» Потом, за бокальчиком белого (или красного) начинала «по секрету» рассказывать им про меня жуткие гадости. А подруги мне все это потом, конечно же, рассказывали 🤣 Дурдом Ромашка.

Мне кажется, у всех в жизни были похожие ситуации и люди) Но как вы поступали с такими друзьями? Вычёркивали из своей жизни? Это правильно и очень логично!
А я вот, как последняя лохушка, приходила к этой подруге домой и, глядя ей в глаза, спрашивала : почему ты так со мной? Разве я предавала тебя? Разве отказывала в помощи? Разве я сделала тебе что-то плохое? Если ты обижена на меня, так скажи мне сейчас в чем дело. Давай разберёмся.
Она что-то плела в ответ, я прощала и мы мирились.🤦‍♀️
До следующего такого же раза 😁

И вот у меня много таких историй в жизни было. Как и у всех, наверное.
Вечно я пыталась во всем разобраться. Со всеми помириться. Всем дать шанс. Всех простить. Всех оставить в своей жизни. Не только друзей и любимых (ну, вернее, тех, кого я таковыми считала). Но даже тех людей, которые меня ненавидят. Я думала — ну вот сейчас я покажу, что я не враг, что я без оружия, что я с белым флагом, и все сразу все поймут, увидят и будет всем хорошо…
Блондинка, чо 🤷‍♀️😁

Не знаю в какой момент я все таки поумнела. Видимо, лимит исчерпался однажды.

И я просто стала говорить себе о ком-то: «Все. Этот человек для меня просто не существует. Закончился»

Не надо ничего объяснять. Выяснять отношения. Определять кто прав, кто виноват. Не-за-чем.
Если человек так поступил — значит он хотел так поступить.
Если он не пришёл/не позвонил сам и не извинился или не высказал претензии в лицо, прежде чем начинать делать что-то плохое, значит он не заинтересован в продолжении взаимоотношений. Значит, даже если я выпрыгну из кожи, приду, объяснюсь, извинюсь, извиню и т.д., он все равно поступит так снова.

Не-за-чем.

Да, это больно. Прощаться с теми, кого считал друзьями/близкими людьми. Или кого готов был любить и заботиться. Но что ты можешь сделать самое большое для тех, кого однажды впустил в свою жизнь и в своё сердце? Только выпустить их, когда эта твоя жизнь и это твоё сердце перестанут быть им интересны и нужны.

Как только я это поняла, я стала радоваться, когда человек показывает своё истинное лицо.
Ну вот как-то принято у людей притворяться и носить маски. За ними часто не видишь истины. Пока не случается какая-нибудь ситуация, которая эти маски срывает.

Раньше я боялась таких ситуаций. Ну потому что это почти всегда означало конец устоявшемуся порядку вещей. А когда что-то рушится, то обломки всегда ранят (если не калечат).

А сейчас я радуюсь таким ситуациям.
Потому что пусть рядом будет меньше людей.
Но зато качество их будет гораздо выше.
Как там говорится? Лучше уж никак вместо как-нибудь?)
Вот это вот как раз оно самое 🙂

Сегодня очень хороший день.
Прекрасная возможность простить всех. Вообще всех)
Я прощаю.

Ну и попросить прощения самому.

Простите те, кого я молча вычеркнула из своей жизни и перестала общаться. Просто я отпустила вас в вашу новую прекрасную жизнь.

Простите те, кому я не успела сказать важных слов. Я говорю их сейчас и надеюсь, что вы их слышите.

Простите те, чьих ожиданий я не оправдала. Жизнь, она, все таки, довольно сложно-устроенная штука.

Простите те, кому я сделала больно. Я этого не хотела. Я пыталась хоть что-то исправить, но все таки это командная игра, поэтому в одиночку у меня ничего не получилось. Я сожалею.

Простите те, кому я не смогла ответить взаимностью. Сердцу не прикажешь.

Простите те, кого я не услышала и не поняла. Я просто самый обычный человек 🤷‍♀️

Простите те, с кем я была не права. Мы все смотрим исключительно со своих точек зрения и видим оттуда абсолютно разные вещи.

Я не знаю кого ещё можно было бы упомянуть в этом посте… Но если я вдруг что-то пропустила или о ком-то забыла, вы все равно простите, пожалуйста 🌹

 

(c) Неванильное Небо

Добавить комментарий